Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, November 20, 2014

擬進軍智能手機部件‧NOTION明年有望轉盈

Source: http://klse.i3investor.com/blogs/sin_chew_hot_stocks/64415.jsp

(吉隆坡19日訊)NOTION集團(NOTION,0083,主板科技組)旗下個人電腦、照相機產品部件的市場前景持續黯淡,惟該公司計劃進軍智能手機部件領域,料可望在2015年上半年轉虧為盈。

電腦相機前景續黯淡

顧能諮詢公司今年第三季資料顯示,全球個人電腦貨運量為7千940萬,連續第十季按年萎縮。進入2015年,預料硬體驅動器市場前景持續黯淡。

NOTION集團的照相機視鏡銷售則受到附有复雜照相機功能的智能手機的搶灘。根據照相機及映視產品協會指出,今年首8個月全球擁有可轉換視鏡的照相機貨運量,按年下跌了14.8%。

NOTION集團2014年第三季的營業額來源為個人電腦、照相機、汽車部件,分別佔38%、30%、32%。

興業指出,該公司正探討進入智能手機部件領域,料在2015年初開始將每月供應50萬個機械加工玻璃部件,料可使它在2015年上半年轉虧為盈。

NOTION集團的股價自今年2月以來走低,短期里的盈利表現仍然暗淡,因全球個人電腦及照相機的銷售仍然疲弱,惟下跌空間已經全面反映在目前估值。

興業將NOTION集團評級從之前的“脫售”上調至“中和”評級,目標價維持在49仙,或等於2015年預測本益比8倍及股價/淨有形資產比的0.6倍水平。(星洲日報/財經)

點看全文: http://biz.sinchew.com.my/node/105724?tid=18#ixzz3JWcLJIkL

No comments:

Post a Comment