Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, November 13, 2014

JLFC: 美和先进国引发 明年全球衰退概率65%

Source: http://www.nanyang.com/node/661654?tid=462

(纽约11日讯)曾多次准确预测到股市崩盘和市场萧条情况的杰洛米列维预测中心(JLFC)预期,2015年底,全球经济出现衰退的概率高达65%,美国经济也会随之收缩。
通过月度预测报告,JLFC总裁大卫列维说:“最新的全球经济消息,大都明确指向2015年即将出现经济下滑。”
他解释,美国和多数先进经济体的资产负债表,依然是引发下一轮金融危机的原因。
“政策决策者无力回天,同时,很多经济体的低通胀率可能陷入通缩。”
美房市难抗熊市
他补充,美国面临的风险是,出口占国内生产总值(GDP)总量的比重过大,而当地企业从海外赚取的盈利也处于历史最高水平。
“另外,美国住房市场抵抗不住熊市的打击。”
上述预言之所以值得关注,是因大卫列维与家族曾多次对大萧条情况作出准确预测。
其爷爷杰洛米列维(Jerome Levy),曾预测到1929年股市大崩盘情况,并在事故发生之前抛售股票。
80年后,JLFC再准确地预测到“房市场泡沫的破裂将会导致下一场经济衰退”;2007年2月,该机构再预计次级房贷存在的问题,将扩散至整个金融市场。
同年10月,该机构认为经济衰退迫在眉睫,仅仅两个月后,预言就开始上演了。
当然,JLFC的预测并非百发百中;例如2010年9月时,大卫列维曾预测美国经济有60%的机率会再次陷入衰退,结果经济反而转强。
他的上述预测其实与摩根史丹利及高盛集团的预测背道而驰,后者都认为经济还有很大的扩张空间。

No comments:

Post a Comment