Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, November 27, 2014

水管替换需求大 勇达明年营收可双位增

Source: http://www.nanyang.com/node/664827?tid=462

(吉隆坡25日讯)水管替换市场潜能巨大,加上新开发区域捎来需求,勇达集团(ENGTEX,5056,主板贸服股)相信明年营业额可取得双位数增长。

勇达集团董事经理拿督黄福在股东特大结束后,向记者表示,水管制造业务依旧是公司的核心业务,贡献90%以上的营业额。

随着政府持续拨出开销和积极推出基建项目,黄福相信公司可从中受惠。

竞标冷岳2项目

目前,该公司正竞标冷岳第二滤水站计划(Langat2)的部分项目,总值1亿1000万令吉,预计年杪前会有结果。

我国建筑领域持续蓬勃,对勇达集团而言是个正面指标,因公司的目标多为基建项目。

当被询及政府所颁出项目可为公司捎来多少年净利能见度时,黄福认为,那是无限的。

“捷运和轻快铁延长线项目不会停止为我们带来贡献,因为一条主线未来还会出现许多分线。”

他举例,香港早在二、三十年前就已有捷运,不过直到现在,香港仍在持续发展和进一步提升捷运系统,显示无限的潜能。

明年5000万投资厂房

勇达集团明年将拨出5000万令吉的资本开销,主要进行厂房投资。

“我们不需要投入太多资金,因为现有的产能已足够应付市场需求。”

明年下半年,公司将在关丹格宾(Gebeng)迎来一座新厂房,主要生产打桩管,特别瞄准基建工程。

该公司的业务主要以国内市场为主,仅有少于5%的水管出口。

不过,若有额外的产能,加上价钱合理,勇达集团无疑会放眼扩大海外市场。

另外,酒店业务的贡献亦料在明年下半年开始流入,不过并不显著。

第三季净利扬33%

勇达集团截至9月30日第三季净利扬33.2%,达1385万5000令吉;营业额涨14.6%,报3亿182万4000令吉。

首9个月净利起1.8%,写3916万9000令吉;营业额攀扬10%,报8亿9339万4000令吉。

根据文告,营业额走扬归功于市场对特定金属产品及钢铁产品需求增加。

另外,士拉央的房产发展项目也捎来贡献。

No comments:

Post a Comment