Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, November 14, 2014

5项重点选择对的产托

Source: http://klse.i3investor.com/blogs/malaysiareit/63775.jsp

除了一般上选择股票的指标如:DY(dividend yield) Nav (nett assest value)等等,unlce jim列出5项重点以选择对的产托:

1)发展前景
没有什么比发展前景更重要,商场如战场,如果公司不持续前进,无论现在表现的多么良好,到后来一定会给后起之秀取代。没持续进步的公司如一滩死水,只待阳光将其蒸发,持续进步的公司才有能力在股价与股息创新高。要判断/预测公司是否持续进步并不难,只要紧贴公司大大小小的announcement/report/news就行了,或者更简单的方法当然是sign in malaysiareit.com的tracker啦~

2)产业类型
买卖产托前也因该注意该产托持有的产业类型,当某些类型的产业供过于求时,各公司面对激烈的竞争,一定会削弱收益。

3) 竞争优势
此外,投资者也应该了解同类型产业中的竞争优势,如:office拥有MSC STATUS有利于公司收益,或某间商场位于无与伦比的地理优势,选择相较于同类型产业中拥有竞争优势的产托。

4)资金充足/后台强硬
产托要发展,就必须要有充足的资金,从购买产业到产业翻新都需要庞大的资金,选择资金充足/后台强硬的产托,公司发展的潜能较大,阻力较小。当不幸发生经济风暴时,公司也更有能力守着。

5)不买母公司为主要租客的产托
不用详加说明吧~ 难道拿石头砸自己的脚?

No comments:

Post a Comment