Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, August 25, 2014

周顯 - 曾裕無心炒股 現代美容超筍

Source: http://www.mpfinance.com/htm/finance/20140825/columnist/en30_en30.htm

曾裕無心炒股 現代美容超筍 2014年8月25日

【明報專訊】發掘到一隻很好很好的股票,就是現代美容(0919)。它的創辦人曾裕是一個天才級的美容經營人,革新了整個美容事業。她發明了碌卡分期做美容,也發明了影響了整整一個世代的美容銷售技巧……你可能不喜歡這個人,正如我也覺得現代美容的年報全是她的照片,穿上了仙女般的華衣來拍照片,有點怪怪的,但是我們作為投資者、炒股人,看的不是喜不喜歡它的老闆,而是這公司能不能夠賺錢。

現代美容的最新帳目是全年期內營業額上升23%,即8.69億元,轉虧為賺5,484萬元,每股盈利6.28仙,末期股息2仙。在去年,即2012/2013年度,則虧5,340萬元,但當年有DR的毒針醜聞,又有瘋狂加租的地產霸權,所以是美容界最差的一年,其實,在再對上一年,現代美容的利潤有8,210萬元。

榨到乾晒 易炒上

這公司在虧本的一年,也有特別股息4仙,可見它對股東實在不錯。為什麼這麼慷慨呢?皆因它的主席曾裕的持股量是84.1%,榨到乾晒,派息都係派番給自己,闊佬一點,又有何干呢?

一隻榨到乾晒的股票,市值不到5億元,連殼價都不夠,預測今年很可能會回復到前年的8000幾萬盈利,年年派息,蝕本都有息派,這一種股票,幾乎是「無得輸」,在市場真的是很難很難找到了。

這種筍貨之所以出現,只有一個可能性,就是因為其老闆曾裕有心扮靚靚,無心炒股票。但只要有心人在市場收夠貨,輕輕一炒,升一倍以上,簡直是易如反掌。

[周顯 投資二三事]

No comments:

Post a Comment