Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, August 25, 2014

马银行投行:外资逆转净买入 综指年杪可站上1940

Source: http://www.nanyang.com/node/644153?tid=462

(吉隆坡23日讯)马银行投资银行股票市场研究主管俞家瑩指出,数据显示,外资开始逆转净买入马股,料马股在今年杪前,有望上涨至1940点。
俞家瑩在“2014年市场展望研讨会”上指出,上半年马股表现低于大市,主要原因是外资脱售马股。
“不过,这并不表示外资会为了美国市场向好而撤出大马。”
她解释,虽然美国开始收紧量化宽松(QE)政策,但欧洲央行(EBC)也同时进一步宽松货币政策,抵消了欧美热钱回撤的趋势,更无阻外资涌入亚洲市场。
“上半年马股表现不稳,并非来自单一原因。无论如何,我们认为,马股已度过了最波动时刻,未来走势方向将更坚定。”
她续称:“根据我们的数据,发现国外买家在数周前,逐步逆转买入马股。过去记录也显示,只要出现外资净买入的情况,马股表现往往就会超越大市。”
她预测,马股今年的支撑点将位于1837点至1875点,与目标1940点相距不远,主因是投资者转向购买中小型股。
马银行投资银行股票市场研究主管俞家瑩:今年选股6重点
俞家瑩指出,今年选股的6大重点,包括了被低估股项、高投资价值股项、建筑股、油气股、砂拉越公司和符合回教教义股。
当中,建筑领域备受看好,主要是国家正值发展,基建大型工程源源不绝,领域业者自然成为最大受惠者。
“至于油气领域的发展推手,无疑就是国家石油公司(Petronas)。除了刚启动的柔佛边佳兰炼油与石油化工综合发展(简称RAPID),国油手上还有大量未发出的合约。”
她也看好砂拉越大型建筑计划的股项,例如砂拉越再生能源走廊(SCORE)等的公司。
从成长潜能来看,她推荐福胜利(HSL,6238,主板建筑股)、IJM(IJM,3336,主板建筑股)、沙肯石油(SKPETRO,5218,主板贸服股)和合顺油气(UMWOG,5243,主板贸服股)。
“这4家都是成长型股项,无论是基础、实力、订单和前景都相当乐观,股价上涨潜力亦很大。”
马银行投行区域图表分析员李清辉:避开小型种植股
马银行投行区域图表分析员李清辉预料,原棕油期货目标价格较为悲观,长期目标价格介于每吨1800令吉和1940令吉。
“事实上,原棕油期货价格自2007年和2008年之后,一直处于跌势。”
他指出,原棕油期货价格在2008年先跌后涨至3967令吉水平后,就反弹乏力。
截至周五闭市时,11月期货报2000令吉,单日跌39令吉或1.9%,为2009年以来最低水平。
“我们认为跌势会继续,主要是其他棕油替代品,特别是大豆油价格也走跌,进一步压抑原棕油走高。”
他认为,目前原棕油期货支撑点,处于1964令吉至2013令吉之间。
因此,他给予大型种植股“中和”评级,并奉劝投资者应避免强劲买入中小型种植股。
令吉走势向好
李清辉预料,2014年令吉兑美元可达3.22水平,受惠于外资持续涌入大马。
“目前令吉走势向好,支撑点在3.10令吉至3.14令吉之间。”
他续称:“若真如预料,国行在9月份再次宣布升息25个基点至3.5%,要达到3.22令吉并非难事。”
他解释,由于美元、日元和欧元的投资回酬仍低,所以,国外投资着仍偏好回酬高的令吉。
“这情况下,进口贸易公司则可受惠。”


No comments:

Post a Comment