Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, August 30, 2014

专注大众产业半年销售15.5亿 马星次季净利扬21%

Source: http://www.nanyang.com/node/645629?tid=462

(吉隆坡29日讯)马星集团(MAHSING,8583,主板产业股)截至6月30日次季净利则扬升21.35%,报8474万令吉,上财年同期为6983万令吉。
营业额增48%
单季营业额则从4亿7575万令吉,上扬48.19%,报7亿502万令吉。
马星集团首半年净利按年增长21.15%,报1亿6876万令吉,上财年同期为1亿3930万令吉新发展项目持续带来贡献,营业额则从8亿9889万令吉,攀升49.87%,报13亿4722万令吉。
该公司表示,在合适地点专注大众产业市场策略生效,成功迎合市场需求,首半年销售取得15亿5000万令吉出色表现。
下半年料更佳
马星集团产业发展业务营收则大幅提振57.3%,带来12亿令吉收入;营运盈利也上扬21%,报2亿1290万令吉。
对于本财年展望,马星集团持正面看法,且相信下半年能交出更强劲表现。
集团董事经理兼总执行长丹斯里梁海金表示,为了确保推出产品符合市场需求,他们在每个区域的产品推介都持于相当谨慎的态度。
“首半年的强劲销售就是因为在合适地点推出产品,加上城镇项目、混合发展计划、概念和设计都能迎合市场趋势所致。”
消费税不影响销售
尽管消费税将推出,但马星集团相信产业销售趋势仍会走强,因驱动产业市场的长期正面基本面仍强劲。
此外,经济增长也会促使收入持续增加和就业市场稳定,选择以产业应对通胀仍然是购买产业的动机。
现金逾7亿
虽然马星集团正进行业务扩展,但资产负债表仍保持稳健水平,手持现金流高达7亿1540万令吉,负债率截至6月30日为0.21倍,在购地和发展活动中具有相当的优势。
年初至今,马星集团已经购入3片土地,分别位于莎阿南、芙蓉和蒲种。
若将土地献购和所签署的了解备忘录纳入计算后,该公司地库扩大至3890英亩,发展总值(GDV)和未入账销售约为660亿令吉。

No comments:

Post a Comment