Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, July 19, 2014

半导体领域展望优异 友尼森马太平洋获利看涨

Source: http://www.nanyang.com/node/635837?tid=462

(吉隆坡17日讯)经过重组的友尼森(UNISEM,5005,主板科技股)和马太平洋(MPI,3867,主板科技股)近期表现亮眼,配合半导体领域优异展望,分析员相信两家公司的获利潜能将进一步增长。
在评估内部和外围展望后,达证券分析员不否认,此前低估了友尼森和马太平洋的获利潜能,所以决定调升两家公司的盈利预测。
他也指出,马太平洋及友尼森的股价,年初迄今分别涨升88%和70%,相等于本益比的16.2倍及15.7倍。
他认为,股价过去半年走扬,主要是两家公司的销售数据不错,内部重组后营运改善,促使公司盈利展望转好。
财测目标价上调
另一方面,友尼森主席兼总执行长谢圣德过去3个月持续累积股票,买入1120万股,持股权增加至26.3%。
分析员点出,这或显示友尼森的目前股价被市场低估。
除了调升友尼森和马太平洋2014至2016财年盈利预测,他也上修两股的目标价。
其中友尼森从1.30令吉,调升至1.95令吉;而马太平洋从每股5.80令吉,上调至7.10令吉。
他也上修友尼森评级,从“卖出”至“买入”,同时维持马太平洋的“买入”评级。

5月销售增8.8%
5月全球半导体销售按年上升8.8%,达到247亿美元(约782亿令吉)。随着全球经济改善,半导体销售将持续增加。
分析员相信,领域展望转好,意味本地半导体制造公司的产品需求也会增加。
过去数季,马太平洋和友尼森逐步重组,包括重心转到高赚幅产品和推行成本削减措施。
按年比较,马太平洋及友尼森的税前盈利赚幅,分别增加2.5%及10%。
他认为,两家公司的重组行动,必定有利公司在半导体制造领域上升周期中获益。
整体上,他给予半导体领域“增持”评级。

No comments:

Post a Comment