Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, May 16, 2014

印尼厂房第三季投产 马面粉放眼更高营收

Source: http://www.nanyang.com/node/620990?tid=462

吉隆坡14日讯)马面粉(MFLOUR,3662,主板消费产品股)看好印尼市场,在第三季投入运作后,可为公司带来更多贡献。
董事经理郑伟财透露,印尼的联营面粉厂,即将完成建筑工程,并在第三季投产。
他在出席股东常年大会后的记者会上表示,本地的面粉市场增长稳定,而越南和印尼则前景良好,且均无价格管制的机制。
“印尼目前每年消耗700万吨的面粉,5年内将增加300万吨,至1000万吨,意味着每年60万吨,数目相当可观。”
马面粉与PT FKS资本、丰田通商株式会社(Toyota Tsusoho Corp)、丰田通商(新加坡)私人有限公司及印尼PT丰田通商联营成立印尼PT Bungasari面粉厂,持有30%股权。
列席者还有主席丹斯里阿尔沙阿尤和财务总监柯万利。
观察缅甸市场
针对进军缅甸市场的进展,郑伟财指出:“当地的基建非常具挑战,我们需要土地来设厂,因此正等加工区的成立,不然电力成本将非常高。”
“我们在观察当地的发展,一些日本公司有意建立加工区,不过还需要一些时间。当他们准备卖地,我们将研究。”
阿尔沙阿尤补充,目前相中两个地点。
此外,郑伟财指出,将通过护盘等措施,减轻外汇和原料价格波动所带来的影响,并对前景深具信心。
大会上,有小股东建议将业务扩展至养鸭。不过,由于市场非常小,他说不会进军该市场。
首季赚2313万
马面粉截至3月杪首季,净利按年扬升126%至2313万5000令吉,上财年同期是1021万8000令吉。
公司指,业绩出色归功于面粉销售量提高,以及谷粮和畜牧业务的盈利贡献增加。
同期营业额涨11.15%,报5亿7937万9000令吉,上财年同期是5亿2125万8000令吉。
另外,首季每股盈利报4.3仙,上财年同期是1.9仙。

No comments:

Post a Comment