Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, May 22, 2014

边佳兰码头营运成本大 戴乐3年净利预测下修

Source: http://www.nanyang.com/node/622820?tid=462

(吉隆坡21日讯)鉴于戴乐集团(DIALOG,7277,主板贸服股)的2014财年首三季净利,无法达致券商预期,加上柔佛边佳兰深水码头项目需要庞大营运开支,券商因而下修其2014至2016财年净利预测。
首三季净利逊预期
马银行投行分析员指出,戴乐集团在现财年首三季净赚1亿6400万令吉,仅占分析界全年预测的67至68%,低于普遍预期。
边佳兰深水码头营运前开支偏高,导致联号公司贡献骤降70%,以及设计、采购、加工及营运(EPCC)工程减少,是拖累净利表现的关键因素。
分析员说:“我们把其2014至2016财年净利预测,分别下修8%、4%及4%,主要是考量到边佳兰深水码头项目需要庞大营运开支。”
边佳兰深水码头1A阶段已在本季投入运作,总储存容量为43万2000立方米。
拥有相同总储存容量的1B及1C阶段,则将在第三季与第四季启用。
根据分析员,第二阶段将涵盖油、石油与液化天然气槽终站,以及1座再气化厂房,预计启用期和炼油与石油化工综合发展计划(RAPID)相同,即2018年杪。
他说:“戴乐集团将有可能联合拥有与操作再气化厂房,该项目能把其总储存容量倍增至500万立方米的可能性很高。”
基于炼油与石油化工综合发展计划仍在进行,分析员因而看好该集团的长期前景,维持给予“买入”评级,目标价为每股3.90令吉。
联营公司提振业绩
MIDF投资研究同样看好戴乐集团前景,主要推动力来自边佳兰深水码头,及总储存容量需求增加。
分析员表示,该集团放眼从上游服务、物流服务、专业产品和服务、厂房服务,以及电子付费科技与解决方案等,取得增长。
此外,该集团持有50%股权的联营公司———Halliburton Bayan石油,在Bayan油田重新发展计划取得不俗的进度,也有助于提振该集团未来表现。
同时,该集团的Balai油田风险服务合约(RSC)有望在本季杪,首度作出贡献。
另一方面,针对丹绒浪沙港口私人有限公司(简称TLP)追索火灾事故损失赔偿事件,戴乐集团表示,诉讼仍在进行中。
该集团强调,将不会为该事件作出赔偿,因该集团只是该10万立方米深水码头的承包商。
综合上述因素,分析员维持给予该集团的“中和”评级,目标价为每股3.41令吉。

No comments:

Post a Comment