Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, February 24, 2014

销售明年上看329.5亿 印尼电商市场崛起

Source: http://www.nanyang.com/node/601634?tid=462

(伦敦22日讯)拥有2.5亿人口的印尼因上网人口增加,电子商务即将崛起,尽管目前市场规模仍小且分散,但预估年销售额可望在2015年底跃增至100亿美元(329.5亿令吉)。
《金融时报》报道,目前的销售额介于10亿至30亿美元(32.95亿至98.85亿令吉),由于家用网路缓慢且昂贵,办公时间是印尼的网购尖峰时段,愈来愈多白领员工利用公司电脑上网买衣服、电子产品与机票来消磨时光。
线上零售商乐天(Rakuten)印尼分公司执行长稻叶拓(译音)表示:“我们最忙碌时段约为11时,午餐时间流量骤降,人们回到座位以后,流量才会再度回升。”
不过,随着售价不到100美元的平价智慧手机与平板电脑销售成长,带动上网人数增加,促使印尼新兴的电商市场朝向规模与获利能力起飞阶段。
稻叶拓观察到,行动交易有“可观的成长”。
印尼乐天线上市场的订单量与营收每年都倍增,成长主要是由电子产品、时尚配件与玩具的需求增加所带动。
企业纷进军抢商机
印尼Visa信用卡公司执行长弗亚德认为,这个人口全球第四大国的电子商务即将大爆发。
根据顾问集团Redwing,2017年上网人口将倍增至1.25亿美元(4.12亿令吉),拥有智慧手机的比率也将从20%攀升至52%。
过去数年已有多家企业进军印尼电商市场,包括乐天、电子湾(eBay)与住友等国际市场大企业,到本土新创公司、国营公用事业公司、以及印尼首富家族的Hartonos都加入抢市。
不过也有产业人士认为,印尼缺乏基础建设与流畅的付款系统,要在印尼的电商市场成功并非易事。

No comments:

Post a Comment