Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, January 16, 2014

納因訂單龐大前景亮麗

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/88600?tid=18

(吉隆坡15日訊)納因控股(NAIM,5073,主板產業組)以8千400萬8千令吉,在公開市場脫售達洋企業(DAYANG,5141,主板貿服組),並從中獲益6千200萬令吉,分析員看好脫售與套利行動減低負債,納因所持龐大訂單前景亮麗可期。
納因是以5令吉60仙的股價沽出,脫售1千500萬股或2.7%股權後,仍持有達洋30.93%股權。基於這項脫售行動,現金流改善,負債由0.4倍改善至0.38倍,即由1億4千700萬減低至6千300萬令吉。
肯納格研究說,即使每股5令吉60仙閉市價折價3%,仍對上述脫售看法正面,這是卓越的投資,當時平均每股投資77仙或總投資1億8千400萬令吉。以現價每股5令吉79仙,總投資值11億令吉,相等飆漲652%(不包括股息)。
納因控股將從這項脫售行動獲收益6千200萬令吉或每股26.2仙,分析員不排除,該公司未來也有可能再脫售持股。
從納因基本面看,納因持有6億6千500萬令吉訂單,超越肯納格預期的5億令吉,未進賬訂單達13億令吉,可持續至2016年。
“納因是砂州發展與成長的主要受惠者,砂拉越再生能源走廊(SCORE)有很多基建計劃;納因也是具能力承包商與主要發展商。”
肯納格稍微調低2014與2015年財測1.9%與1.4%,脫售後達洋仍對納因顯著貢獻,且佔稅前盈利的40%。
興業研究調低2014年淨利預測4%至1億3千500萬令吉,每股核心盈利調整至53.8仙,主要是來自達洋企業貢獻減少所致,旦由於也同時降低利率成本,導致調幅不多;風險是2014財年攫取訂單比預期的5億令吉低、成本高築和砂拉越再生能源走廊計劃出現延宕。
砂州建築業前景強勁
不過,興業看好建築業前景受開動中的捷運工程帶動,可以忙至2019年;而納因在砂州建築業前景更是強勁,該州美里、民都魯產業發展起飛、油氣與工業發展蓬勃,聯號達洋企業盈利每年有30%成長。
(星洲日報/財經‧報道:張啟華)

No comments:

Post a Comment