Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, January 15, 2014

周边效应显著 宜家进驻催化槟房产

Source: http://www.nanyang.com/node/592810?tid=462

周边效应显著 宜家进驻催化槟房产

财经新闻
财经 2014-01-14 13:56

(吉隆坡13日讯)宜家(IKEA)正式进驻峇都加湾,发展以宜家为主的综合性购物广场,券商相信,宜家的溢出效应将非常显著,对于峇都加湾、和威省南部的产业市场有利,且是该地区大地主评级上调的强烈催化剂。

兴业研究指出,自去年下半年,该行就特别关注槟城产业市场,新消息再次确定了他们对于槟州威省产业市场正面的看法。

该行分析员说,根据过去经验,宜家的营运将为周边地带带来非常显著的溢出效应。

基建提升

“2003年,宜家在珍珠白沙罗的综合性购物广场开张后,激励了附近地带的人口密度、产业需求及产业价格,包括敦依斯迈医生花园(TTDI)、万达镇、珍珠白沙罗和甲洞城市园(Desa Park city)。”

有鉴于此,分析员相信,未来几年内,峇都加湾和威省料看到类似的发展趋势。尤其届时该地区道路基本建设将提升、工业和商业活动增加,而且还将设立更多教育机构。

吸引更多人口

分析员预测,当宜家和名牌城(Pemier Shopping Outlet)于2017/18年开始营运,峇都加湾可吸引更多人口,本地人口达547万人,包括195万人来自吉打、156万来自槟城和196万人来自霹雳中部。

此外,不仅是本地人,该地区还可吸引来自印尼和泰南的旅客和购物者。

分析员指出,该地区的大地主———恒大置地(TAMBUN,5191,主板产业股)、马顿(Malton,6181,主板产业股)和环球东方(GOB,1147,主板产业股),分别拥有该地区内土地600英亩、300英亩,和350英亩,因此,料是该计划下主要受惠股项。

大型发展商累积地皮

“大型的发展商如马星集团(MAHSING,8583,主板产业股)和ECOWLD(ECOWLD,8206,主板产业股),也已在该地区累积了一些小地皮,我们相信,他们还会继续在该地区买地。”

该分析员还说,一旦更多详情出炉,不排除上调恒大置地合理价格。


No comments:

Post a Comment