Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, January 8, 2014

比特币获创投基金青睐 李嘉诚投资Bitpay

Source: http://www.nanyang.com/node/591116?tid=462

比特币获创投基金青睐 李嘉诚投资Bitpay


(北京6日讯)据《新京报》援引国外媒体报道,李嘉诚通过旗下的维港投资,注资美国比特币支付企业Bitpay。

Bitpay公司已证实了上述消息。另外在维港投资官网上,Bitpay已经列入其投资组合名单中,但该交易并没有公佈细节。

据悉,Bitpay创立于2011年,功能类似于比特币“支付宝”。

该公司网站指出,其目标是“让比特币成为每个商家最喜欢的支付方式”。

获3基金888亿

该公司媒体关系负责人在邮件中对记者表示,去年共有10家天使投资者和风投机构参与该公司,其中就包括维港投资。

“我们很幸运能从包括维港投资在内的多名投资人的支持中获益。”

Bitpay告诉记者,自去年1月以来,该公司共获得了三轮种子基金,分别在1月、3月和5月,金额共计270万美元(约888亿令吉),其中一位投资者还是用比特币支付的投资。

此外,从以往的投资“战绩”看,维港投资向来偏爱高科技及社交应用类公司。

据此前媒体报道李嘉诚在其中投资总额高达1.2亿美元(约3.9亿令吉)。

此外,Skype和NBA中国官方网站等也在该公司投资组合中。

作价再破1000美元 使用范围续扩大

随着比特币越来越受到广泛使用,这种数字货币在Mt.Gox交易所的价格再次攀升至1000美元以上,此前Zynga Inc.表示,该公司部分网上社交游戏开始接受比特币。

以软件形式存在,且不受任何国家和银行监管机构控制的比特币周日在该交易所飙升至1119美元。

Mt.Gox交易所是比特币以美元、欧元和其他货币计价交易的交易所之一。

比特币去年11月下旬第一次突破1000美元关口,于12月4日触及1238美元的创纪录高点。但是在中国最大的比特币网上市场宣布暂停人民币充值功能后,比特币一度重挫至640美元。

不受中国禁用影响

随着从妙妙熊软糖到网上购买智能手机等多种商品开始接受比特币支付,这种虚拟货币出现反弹。

Zynga是又一家接受比特币的商户,用户可以用比特币购买游戏中的虚拟物品。

“面对从中国传来的种种不利消息,比特币展现出惊人的韧性,”

Converg Ex Group首席市场策略师在电子邮件中指出:“比特币走强显示出投资者对它持续不断的兴趣,这是一个非常积极的信号。”

监管机构10月关闭可以使用比特币购买枪支、毒品和其他非法商品的“丝绸之路隐形网站”后,比特币加速上涨。

这个举措让投资者乐观地认为比特币将获得更广泛的使用。去年11月份,美国执法机关和证券监管机构在参议院听证会表示,比特币可能成为一种合法的交易媒介。

No comments:

Post a Comment