Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, December 26, 2013

法兴银行:危机未能推动价格 黄金避风港地位终结

Source: http://www.nanyang.com/node/588361?tid=462

法兴银行:危机未能推动价格 黄金避风港地位终结


财经
天下 2013-12-25 12:33

(巴黎24日讯)法兴银行跨资产策略师帕特里克莱格兰德週一公佈报告指出,黄金作为避风港资产的地位已终结。

莱格兰德指出,黄金在今年中已经丧失了作为安全避风港的地位,意大利大选、塞浦路斯求援甚至是美国政府关门和债务上限僵局都未能推动金价上涨。

同时,美联储资产负债表的扩大被视为关键的金价推动因素,但金融市场从年初开始预测美联储将在年底前开始缩减量化宽松规模,令金价进一步承压。

12月政策会议上美联储最终决定开始缩减量化宽松规划,确认了市场有关量化宽松将在2014年终结的预期。

金融危機过後,黄金看涨人士预测美联储及其他央行採取的量化宽松措施将促使通胀上升並导致美元等货币走软,从而推高了金价;但从现在来看,通缩才是更大的威胁。

莱格兰德指出,今年金价的大幅下跌反映了投资者的紧张情绪,这种情绪对所有商品期货都造成了影响;但需特别指出的是,主要经济体的通缩风险仍是最负面的信号之一。

长期仍被高估

欧洲央行和美联储都预测2014年通胀水平较低,而尽管日本央行推出了新一轮的量化宽松措施,但该国通胀率则继续维持在1%附近。

他还表示,这並不意味著黄金市场上没有潜在需求,亚洲和中东各国已对今年金价的下跌作出回应;近日需求有所下降,但仍处於“稳固的水平”。但从长期来看,黄金仍被高估。

黄金跌破1200美元 投资者权衡缩债影响

黄金期货週一下跌,一些投资者继续仔细研究美联储的缩减购债决定。

纽约商交所交投最为活跃的二月黄金期货结算价跌6.70美元,至每安士1197美元。

本交易日交投淡静。

芝加哥期货经纪商Kingsview Financial的高级市场策略师泽曼表示,如果金价跌破6月份底部,则之後金价可能快速下跌,数日内的跌幅可能高达200美元。黄金期货6月最低水平为每安士1179.40美元。

他表示,黄金可能在近期内再次经历大幅下跌,也许不久之後就可能跌破每安士1000美元。

No comments:

Post a Comment