Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, December 23, 2013

每年料獲10億新訂單‧金輪重見曙光

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/87397?tid=18

(吉隆坡20日訊)金輪企業(KIMLUN,5171,主板建筑組)歷經沉悶的2013年後,來年盈利料重見曙光,分析員對該公司攫取新合約能力充滿信心,每年約10億令吉新訂單入袋料不成問題。

馬銀行研究在出席該公司舉行的分析員匯報會後,直言對金輪前景感到樂觀,首先是因為柔佛美迪尼和巴生河流域地區產業發展活動恆溫,而且即使在完成4配1附加股送1憑單計劃後,該公司2014年每股盈利仍預料取得40%成長率。

“我們建議投資者認購該公司附加股,因其獻售價非常誘人,較理論除權價後折價高達38%,而且還附送免費憑單,該股目前以2014年9倍本益比交易,估值合理。”

馬銀行預測金輪企業未來兩年內,每年可攫獲價值11億令吉的新訂單,加上附加股計劃將讓該公司負債比減半至36.6%,前景可期。

大馬研究則認為,雖然建築領域多少受利空環繞,如成本上漲和產業市場放緩憂慮等,惟依然看好金輪企業保持柔佛地區建築業、甚至巴生河流域和新加坡捷運計劃的強力候選人身份。

“該公司目前持有22億令吉訂單在手,足以保障未來兩年盈利能見度,短期潛在新訂單還包括新加坡湯森路捷運線價值1億新元的隧道相關工程,長期來說則相信繼續自大馬捷運計劃中受惠。”

賽城產業訂購率70%

另外,金輪企業在賽城進行的首項產業發展計劃,至今取得70%訂購率,擁有1億3千萬令吉未入賬銷售在手,而該公司放眼明年下半年在柔佛美迪尼推介的4億4千600萬令吉居家辦公室和零售產業計劃,也成功躲開政府落實的打房措施,如海外買家100萬令吉限制和產業盈利稅等。

為此,安聯研究上調金輪企業未來2年財測26.5%和28.6%,以反映產業計劃貢獻和訂單填補速度強於預期。

豐隆研究補充,金輪企業製造部門表現符合預期,柔佛工廠已經達到100%使用率,新那旺新廠將協助填補未來需求,尤其是新加坡捷運計劃,雖然新廠因地理距離而導致貨流成本可能增加,惟相信仍有利可圖。

(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment