Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, October 8, 2013

美国股市随时崩盘 罗杰斯告诫投资者小心

Source: http://www.nanyang.com/node/569795?tid=462

(新加坡7日讯)美国著名投资人,量子基金联合创始人,“商品大王”杰姆‧罗杰斯告诫美国投资者:“要小心。”

本周罗杰斯在新加坡接受CNBC.com电话采访时表示:“美国是有史以来最大的负债国。我们的股市或许还有非常非常大的涨幅,但这是脱离现实的。我要提醒投资者他们正处在一个虚幻的乐境中,要小心。当人们大唱赞歌的时候,我会说,‘这种场面我以前见过,我知道是时候离场了’。”

对于罗杰斯来说,由于美联储的量化宽松政策以及类似的计划在全世界泛滥,美国股市崩盘只是时间问题。

他说:“首先,纵观美国历史,我们每隔4到6年经济就会放缓。这意味着未来两年,最多3年,我们将遭遇相同的问题。

央行刺激方案作用有限

举例来说,2001年到2002年,2007年到2009年,后面这段时间的情况更糟。下一次仍然会很糟,因为债务水平实在是太高了。与此同时,每个国家都在增加自己的债务。”

各国中央银行使用的刺激方案,如采购资产增加货币供应量等,但罗杰斯认为,央行这些做法的作用有限。

罗杰斯重申:“这是全球有史以来第一次,每个主要国家的中央银行都在印制货币,因此,全世界正浮在一个人造的流动性海洋中。某天这个人造海洋就会消失。等到这天来临,灾难只会更严重。对,它已经在路上了。

但如果我聪明到能告诉你们它什么时候来,那我就发大财了。”

不鼓励投资者抛售股票

尽管罗杰斯预测有大灾难发生,但他并不鼓励投资者抛售。他说:“现在我们看不到任何匆匆抛售股票的理由。毕竟这些人造的洋流仍在发生。目前我不会购买美国股票,但我也没有做空它们,因为我们担心它可能会变成一个很大的泡沫,所以我静观其变。”

那么什么时候罗杰斯才会抛售呢?罗杰斯说:“如果未来6到8个月内市场翻番,之前曾经有这样的情况,然后我会开始考虑卖空。

但直到现在,因为至少在我看来的这种不确定性,我什么事情都没有做。”

No comments:

Post a Comment