Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, September 14, 2013

惠誉发出警惕 中印棕油需求看跌

Source: http://www.nanyang.com/node/563703?tid=462
 2013-09-13 10:55

(吉隆坡12日讯)国际评级机构惠誉警告,亚洲棕油公司将面临两大进口市场———中国和印度需求下降的问题。

惠誉周三指出,评级的影响是中和的,棕油公司未来12至18个月的表现,将视需求下降力度和持续时间而定。

报告指出,大马和印尼的棕油公司,在今年上半年设法消耗库存和改善出口量。

尽管价格从2012年12月的每吨776美元(约2522令吉),提高到840美元(1560令吉)至860美元(2795令吉)之间,但价格依然偏低。

价格偏低也压低大马在上半年的原棕油出口价格,从同期的每吨993美元(3227令吉),降低至743美元。

惠誉指出,尽管每吨的平均售价和营运盈利下滑,棕油公司调整后的债务和经营产生的现金流比率与其评级水平仍相符。

高产期价格回调

另一方面,随着产量在9月开始进入高峰期,分析员认为,原棕油价格将回调,但与去年相比,下滑幅度将较温和。

联昌国际指出,这是因为:(一)8月份偏低的库存水平、(二)中国需求走强、(三)马来西亚和印尼更支持生物柴油,及(四)令吉兑美元走软。

分析员预计,原棕油价格在本月将继续在每吨2200至2500令吉区间交易。

不过,即将到来的高峰期以及印度卢比走软削弱购买力导致进口疲弱,将限制棕油价格短期的上涨动力。

兴业研究维持今明两年的原棕油价格预测,分别于2400令吉和2600令吉。

大马棕油局周二公布,8月份原棕油库存从上个月经调整的166万3788吨,略增0.11%,至166万5592吨。

出口量落后产量

另一方面,8月份原棕油出口则按月增加7.37%至152万3508吨,在市场预期之下;同期原棕油产量按年增3.6%至173万5292吨,低于市场预测5%增幅。

联昌国际预测,9月产量将按月增加12%,而出口料将放缓至3%。由于出口可能无法跟上更高的生产,棕油库存料将按月增13%。

分析员维持种植领“中和”评级,因市场已经消化原棕油价格将复苏的因素。

联昌国际继续建议投资者对种植领域持选择性态度,首选股为第一资源、丰益国际以及IOI集团(IOICORP,1961,主板种植股)。

兴业研究的首选股则为第一资源、布米达马农业以及森那美(SIME,4197,主板贸服股)。


No comments:

Post a Comment