Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, September 20, 2013

令吉反弹评级下调 手套股全军覆没

Source: http://www.nanyang.com/node/565288?tid=462

(吉隆坡19日讯)由于令吉反弹和分析员调整领域评级至“中和”,马交所主板手套股项在今日开市后即应声而挫。

今日闭市时,顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业产品股)报收6.27令吉,下滑3.67%或23仙;速柏玛(SUPERMX,7106,主板工业产品股)下滑6.2%或16仙至2.58令吉;高产尼品工业(KOSSAN,7153,主板工业产品股)下滑2.09%或14仙至6.68令吉;贺特佳(HARTA,5168,主板工业产品股)报收7.28令吉,下滑1.5%或11仙。

根据安联研究日前公布的报告,上述4家手套公司股价在过去9个月不断飙升,目前股价上扬空间十分有限,因而调低领域评级,从“增持”至“中和”。

此外,JF Apex证券分析员也表示:“我相信在全球前景黯淡时,紧抓股票的投资者们,会随着前景逐渐光明而套利离场。”

股价末季料无惊喜

美国宣布维持超宽松政策,亚洲货币汇价因而回扬。当中,令吉兑美元汇率攀扬2.1%至3.1662,相等于自2010年5月份后的最大涨幅。

安联研究分析员表示:“我们虽然认为手套领域基础稳健,但股价上扬空间是在有限。”

他说,大多券商已把领域业者利好因素如乳胶成本稳定、令吉对美元稳定和产能拓展计划,纳入股价预测之内,预料末季股价表现不会有惊喜。

在4家手套业者当中,惟高产尼品工业为此“买入”评级。

“高产尼品工业2013年次季业绩表现出色,而且销量和赚幅也不断上扬,受惠于更好的产品组合。”

No comments:

Post a Comment