Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, September 4, 2013

与马化置地联营7亿计划 成荣集团产业业务看俏

Source: http://www.nanyang.com/node/561219?tid=462

(吉隆坡2日讯)成荣集团(MUDAJYA,5085,主板建筑股)与姐妹公司马化置地(MULPHAL,7889,主板产业股)联营发展总值7亿令吉的混合住宅和商业区计划,获分析员看好成荣集团可借此提升产业业务。

马化置地今年6月通过Mayfair创投私人有限公司(MVSB),以1亿1612万令吉,向丽阳机构(Trop,5401,主板产业股)收购两片位于雪州丽阳(Tropicana)的土地。

依据独立评估师,土地市值为1亿1730万令吉。因此,大众投行分析员认为,MVSB以合理价格买进土地。

据他所知,整体计划的发展总值为7亿令吉。

2015年首季推介

然而,以平均售价每平方尺700令吉、6倍容积率(plot ratio)及70%效率推算,他预测,计划潜在发展总值至少8亿令吉。

成荣集团与马化置地签署联营协议后,将共同持有MVSB,其中成荣集团透过MJC发展私人有限公司握有49%股权,马化置地则持有其余51%股权。

通过联营计划,双方将可在临近丽阳高尔夫球度假村(Tropicana Golf&Country Resort)的地段,发展高档产业计划,并强化产业管理和建筑业务。

据悉,计划将在2015年首季推介,发展期约4至5年。

料进账3800万

丰隆投行分析员表示,截至2012财年,成荣集团产业营收仅4510万令吉,所以联营计划势必刺激产业业务的表现。

他以成荣集团握有49%股权、5年期净发展盈利赚幅15%,以及折价10%推算,集团可进账3800万令吉。

此外,成荣集团也有望获得相关建筑计划。

假设发展总成本为计划发展总值的68%,他指5%的净利赚幅达到2400万令吉。

尽管产业投资倍受唱好,但分析员依然相信成荣集团的股价刺激因素,始终依赖今年杪试跑的印度独立发电厂计划。他维持“买入”评级和3.53令吉目标价不变。

大众投行分析员也点出,成荣集团此前透露产业是另一个重点增长业务,并在探讨多个产业计划。

他维持成荣集团盈利预测,亦保持“超越大市”和目标价3.40令吉。



No comments:

Post a Comment