Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, September 23, 2013

汇华产业4 大理由支撑 北马产业还可旺足7年

Source: http://www.nanyang.com/node/565846?tid=462

(槟城21日讯)汇华产业(HUNZPTY,5018,主板产业股)反驳北马产业市场不如中南马的论调,更点出4大理由,认为北马的房市更有优势。

汇华产业集团主席拿督许廷忠说,槟城当地房屋市场将可再兴旺至少5至7年,这主要归功于以下4大理由:1)房屋需求极高;2)供需平衡,不像巴生谷及柔南地区供过于求;3)槟州人均收入提升;4)槟州政府正积极将槟城打造成国际城市。

因此,他看好槟城未来的政策及领导方向,将更有助于房市发展,令槟城的房市更具优势。

许廷忠指出,比较全马各地的房产市况,北马始终较中马和南马来得更具优势,因为中南马一带均有各自的隐忧。

外国买家看不透局势

他出席汇华产业分析员汇报会后,向记者如此说。

他分析,尽管依斯干达经济特区的计划不错,但由于当地的土地价格和房价已飙升得太高,未来的趋势将不乐观。

此外,当地的房屋炒家,尤其是来自中国和新加坡的炒家太多,也是关键之一。

“现阶段很多外国买家都可能看不透整个局势,所以,会认为还有很高的投资价值,不过,这得与本地经济情况挂钩分析。”

他也指中马一带的房屋市场,因为过多的发展商和炒家的出现,因此仍不及北马般更具优势。

“那里的竞争太大了,没有槟城的稳定发展。”

许廷忠补充,槟城的房市发展虽然速度不像中马那么快,但确实稳定成长,潜能和伸缩性大,也比较安全。

另外,许廷忠也提及集团正在落实的3项工程,即柔府、ALILA2,以及甲抛峇底的计划,将可在未来4年内带来13至14亿令吉收益。据悉,该公司目前在北马一带的地库还有900英亩。

No comments:

Post a Comment