Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, July 31, 2013

惠誉下调大马展望至负面

Source: http://www.nanyang.com/node/552946?tid=462

(吉隆坡30日讯)因大马公共财政展望疲弱,国际评级机构惠誉(Fitch)宣布将我国展望从“稳定”调降至“负面”。

不过,我国长期外币与本币发行人违约评级(IDRs)仍分别维持在“A-”和“A”评级;短期外币发行人违约评级为“F2”,国家信用限额(Country Ceiling)则于“A”等级。

惠誉表示,政府势力在5月全国大选后转弱,促使财政改革和巩固政策展望也跟着趋弱,并直言我国的公共财政就是影响评级的弱点。

公共财政疲弱

该机构指出,联邦政府债务在截至2012年杪时占国内生产总值(GDP)比例已走高至53.3%,2011年和2008年杪分别为51.6%和39.8%。

同时,一般政府财政赤字占国内生产总值比例,也从2011年的3.8%扩大至4.7%,主因是大选前一年政府在公共薪资的开支提高19%。

“我们相信,若没有额外的财政巩固举措,政府难以达到2015年的3%财政赤字目标。

惠誉所设下的3.5%财赤预估,还是在国内生产总值开支缩减1%的前提下,足见大马公共财政未来的危险度。”

惠誉也点出,大马隐藏的“连带负债”(Contingent Liabilities)亦处于升势当中。

根据该机构,大马财政营收占国内生产总值的24.7%,相较之下,“A”评级国家中值则为32.8%。

“大马过于依赖石油相关营收,以及过高的补贴开支。”

No comments:

Post a Comment