Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, May 9, 2013

首选股马星 产业股上调至增持

Source: http://www.nanyang.com/node/532141?tid=462


(吉隆坡7日讯)第13届大选结果出炉,国阵保持政中央,让产业领域更明朗和清晰,多家证券行纷纷将房产业上调至“增持”级别。
当中,马星集团(MahSing,8583,主板产业股)被联昌国际(CIMB)、大马投资银行(AmBank)定位为房产业代表股,并调高了目标价。
另外,高美达(Glomac,5020,主板产业股)及顺利实业(KSL,5038,主板产业股)的投资评级和目标价。
高贝他股购兴更大
兴业研究已调低领域的投资评级接近2年,加上大选卖压让估价目前处于更合理的估价,该行今日发表的报告,将产业领域至“增持”投资评级的正确时机。
市场相信,高贝他(Beta)产业股会吸引更大购兴,分析员也鼓励投资者把焦点放在产业领域。
“我们相信产业领域在稳定产业销售及净利扶持下,将在股市回弹时跑赢大市。”
兴业研究调高马星集团和高美达投资评级至“短线买入”,目标价分别是2.48令吉和1.08令吉。
另外,该行也顺利实业至“买入”,目标价2.45令吉。
“房产业潜在的并购及联营活动,会为市场带来惊喜,激励投资者信心和兴趣。”
受惠大吉隆坡依区
大吉隆坡计划依斯干达作为吸引外资的核心,在这里有大型计划的房产发展商都会得利。
同时,Waterfront控股及Medini Iskandar即将上市,预计会带动其他在依斯干达有大型发展的发展商。
此外,在柔佛不同的土地交易消息将重新调整依斯干达基础发展商的实质净资产价值(RNAV);UEM置地控股(UEMLand,5148,主板产业股)及双威(Sunway,5211,主板产业股)将是主要的受益者。
房产业4大催化剂
除了大选因素之外,基本面稳定也是扶持因素;眼前,房产业更有4项催化剂。
1.人口增长
我国已进入正面的人口增长周期,随着年轻人口增加,将继续扶持大马的产业需求,尤其是在中端平民住房。
分析员表示,平均住宅产业价格(ARPP)与人口增长变化的关联。从过去数据来看,料今年的ARPP增长6.2%,高于去年的0.8%。
2.低息环境
分析员相信利率将维持在低水平,过多的资金将会放在有形资产,包括房地产及产业,以对冲通胀,这也是保值的方法。
3.经济增长
随着兴业研究预计2013及2014年分别取得5.4%及5.2%的经济增长,所以预计产业领域从2012年杪开始持续增长动力。
今年,分析员预计商业及住宅产业销售分别提高11.2%及10%,高于2012年的0.6%及9.6%。
根据发展商在进行中的发展来看,有信心他们可在今年至少取得15至20%的销售增长。
4.大型计划
政府宣传或主催多项大型发展工程,催化剂房产业整体走势,包括柔佛中部及新加坡woodlands的捷运路线、巴生谷潜在的第二及三条的捷运路线、大马与新加坡的高速捷运、及即将完成的槟威第二大桥。
这都足以提振有关地区的产业需求及价格。
受看好产业股
(MahSing,8583,主板产业股)
马星下半年更多新计划
在大吉隆坡、依斯干达和槟城有大量地库和进行中计划,相信这家不断增持地库的公司,接下来会有更多收购地段的消息,同时在下半年会更积极推出新楼盘。
该公司在依斯干达Medini的Meridin首期计划,单位价格不算太低,但反应异常好,700个单位共接受4000人登记。
因反应太热洌,本周六将在新山举行抽纤;据悉,要获得参与抽纤者,必须如真正买家般,先拿1万令吉押金,消息称至今已接到数百张支票,反映这些都是认真的买家。
而在巴生谷,马星在万宜、万挠都有大型的城镇计划。
当中,位于万宜发展总值36亿3000万令吉的Southville,据悉已接到1万1000人登记表示有兴趣购买。
(Sunway,5211,主板产业股)
双威2因素扶持业绩
双威估价低,在依斯干达拥有大片地皮,且一直保持强劲净利,分析员持续看好双威。
该公司目前未入账销售达27亿8000万令吉,并有44亿令吉建筑订单在手,两者合力将推升双威2013至2014财年的净利。
(IJMLand,5215,主板产业股)
IJM置地新楼盘受看好
IJM置地有数项主要工程,相信可持续推动产业销售表现。
接下来,该集团将推出多项工程,包括Bandar Rimbayu首阶段料在下半年推出市场,还有The Light第二阶段发展及Pantai Sentral Park等发展料即将展开。
(UOADev,5200,主板产业股)
UOA贝他周息率诱人
在贝他及周息率方面,UOA发展都相当吸引人。
市场大选后卖压,贝他显示该股将会回弹,同时,该股也具吸引人的5%至6%周息率。
(Tambun,5191,主板产业股)
恒大置地计划地点佳
恒大置地是分析员喜欢的小资本股,主要是因为其在槟城的计划都位于策略地点。
除了增长前景之外,该股有可能会提供6.5%的周息率。

报道: 姚思敏 


No comments:

Post a Comment