Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, May 8, 2013

速柏玛盘中挫3% 郑金森:无悔挺反对党

Source: http://www.nanyang.com/node/531812?tid=462


(吉隆坡6日讯)速柏玛(Supermx,7106,主板工业产品股)股价今日出现抛售迹象,导致股价今早一度跌3%,不过,执行主席兼集团董事经理拿督斯里郑金森不认为公开支持反对党是错误的行为。
郑金森回复Kinibiz电邮访问时表示,不是唯一支持反对党的公司领导人。
“事实上,很多总执行长都是反对党支持者,只不过他们都在幕后。所以,我站出来表明自己的立场,这有错吗?”
他也澄清,并没有参政的意愿,也没有政治野心,竞选期内批评政府并现身为民联站台拉票,只是反对贪污舞弊。
看好印尼
“我到过很多国家,我见证过一个国家因为贪污而破产。”
另外,郑金森预期,在大马营运的成本将持续水涨船高,难以维持国际竞争能力。
他认为,印尼快速追上大马,成为市场钟爱的投资地点之一。
“若大马政府不认真对付贪污问题和改革、提升效率与有效使用人民的金钱,很快的,印尼各方面都会超越大马。”
“速柏玛的目标是要吸引长期投资者,而非短期投资者。速柏玛股价的波动,成为套利投资者的目标。”
针对速柏玛周一股价走跌、是否受全国大选影响,郑金森未正面回应,只强调本身非候选人、过去亦没有参政。
今天闭市时,速柏玛以1.96令吉挂收,跌4仙或2%,成交量626万500股。
公积金抛售
投资者今天在大选结果出炉后规避速柏玛,相信是因为郑金森曾在竞选期间高调批评当时的政府,并且现身为民联站台、呼吁国内商人支持民联。
由于郑金森向外国媒体公开批评政府,早在投票日前,速柏玛股价就已经遭到公积金局“抛售”。
4月初,公积金局持有速柏玛约8.5%股权,不过,经过抛售后到了4月18日已不再是速柏玛大股东。
郑金森选前公开表态,希望选民大选时向国阵说不,将手中一票投向民联。
早前有分析员说,投资者认为如国阵续执政,速柏玛将失去政府医院的医疗手套合约,因此开始脱售该股。



No comments:

Post a Comment