Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, April 22, 2013

大选NAP因素买家观望 4 月汽车销量料回落

Source: http://www.nanyang.com/node/526876?tid=462


(吉隆坡19日讯)大马3月份汽车总销量强力反弹,但全国大选成绩与国家汽车政策(NAP)随后出炉,或导致4月份销售回落,因为潜在买家采取观望的态度。
不过,分析员也指出,近期日元兑令吉走弱,可望抵消销量降低所带来的冲击。
大马3月份汽车总销量暴增至5万7622辆,按月增长28%,按年扬升8%;主要是2月乃周期性低销售月份,而3月工作日较多,业者可按时交货。
至于今年首季,汽车总销量共计15万8000辆,按年增长14%,相等于占马银行投行分析员全年预测63万8000辆的25%。
评级维持增持
按月比较,国产车销量以较慢速度增长,普腾销售涨16%,第二国产车扬11%;外国车销量较显著,丰田销售暴涨70%,丰田增长62%,日产则攀升40%。
分析员预期,适逢第13届全国大选,加上国家汽车政策即将公布,消费者都选择静观其变,所以,4月份汽车销售数字难免回落。
整体上,他维持汽车业“增持”评级。
陈唱摩多业绩亮眼
未来数月的汽车销售可能继续趋低,但分析员相信,日元走弱带动汽车零件成本降低,足以抵消部分影响。
分析员指出,若日元兑令吉汇率每10%差异,陈唱摩多(TChong,4405,主板消费产品股)、MBM资源(MBMR,5983,主板贸服股)和合顺(UMW,4588,主板消费产品股)的净利预测,就出现波动。
他表示,陈唱摩多今年1月,起把15%入口零件转以日元交易,若走势继续比预期水平(即3.22令吉兑100日元)低5%,那陈唱摩多净利将增长约11%。
同时,日元兑令吉每贬值5%,MBM资源每年盈利将增长10至11%;合顺盈利则可扬升2至3%。
整体上,陈唱摩多(TChong,4405,主板消费产品股)销售成绩亮眼,反映出盈利增长潜能良好,但该股估值不高,所以始终是分析员首选汽车股。
另外,铝合金轮圈(alloy wheel)和商用车产量增长,将有望推高MBM资源未来盈利,分析员维持“买进”评级。
同时,他也调升合顺目标价,从12.30令吉提高至13.26令吉,以反映集团旗下油气业务的上涨潜能。



No comments:

Post a Comment