Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, April 6, 2013

抗跌力强 远离政治 软塑包装股续超越大市

Source: http://www.nanyang.com/node/522909?tid=462


(吉隆坡5日讯)由于收入主要来自饮食业而具备良好的抗跌能力,加上未与政治有直接的关联,分析员深信,软塑包装领域会持续超越大市。
据联昌国际投资研究分析员,今年内软塑包装股的走势继续超越大市。
其中,耐慕志(Daiboci,8125,主板工业产品股)股价今年至今已扬升了10%,多美包装(Tomypak,7285,主板工业产品股)的股价走势则较为平坦。
相比之下,富时隆综指滑落2%,富时小型股指数(SCI)则上扬3%。
在2012年,耐慕志和多美包装股价也分别上涨了52%和29%,富时隆综指则仅扬升8%,SCI更跌1.8%。
分析员认为,90%营业额来自具韧力的饮食业,促使软塑包装公司的业务具抗跌能力,是股价走势优越的主要原因。
“另一个原因是这领域未直接受政治因素影响。去年,整体股市的投资情绪较低落,可能是市场对大选风险感到顾虑所导致。”
“此外,这领域也提供诱人的周息率。即使近期的走势已超越大市,耐慕志和多美包装的周息率依然相当吸引人,处于5%至6%。”
出口增长看俏
去年的盈利稳健增长后,分析员依然看好软塑包装领域的未来展望,尤其在出口市场方面的增长。
目前,耐慕志和多美包装的大部分客户来自东协和本地市场,这两个市场各贡献50%营业额。
“这领域的长期增长预计来自东协的出口市场。近期市场出现新趋势,即先进国为了应付软塑包装需求,正往东协市场找寻廉价优质生产商。”
今年初,耐慕志成功取得一家饮食跨国公司合约,后者在东协有业务。
另外,在澳洲,由于该市场主要由当地大型包装业者Amcor主导,当地大型饮食业者正找寻其他软塑包装供应商;耐慕志去年和今年内都接获许多澳洲饮食跨国公司的询问。

No comments:

Post a Comment