Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, March 6, 2013

日圓走疲與汽車銷量佳‧MBM資源前景看俏

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/71127


(吉隆坡5日訊)MBM資源(MBMR,5983,主板貿服組)全年淨利增長11.7%至1億3千540萬令吉,分析員看好2013財政年淨利料可由日圓走疲與第二國產車與日野卡車銷售持續推動,轉型提高價值鏈至全方位汽車集團令其左右逢源,手握未曾使用汽車製造執照賦予為外國汽車原件製造商(OEM)生產轎車莫大契機,前景受看好。
馬銀行研究說,MBM資源持續與N外國OEM探討生產轎車之契機,一拍板定案可為盈利上揚提供催化作用,優渥賺益可期,常年7%至7%盈利增長在望,這也為該股提供重估潛能。
該公司旗下的第二國產車和喜路汽車(HINO),也因日圓走貶而受惠。
“MBM資源持股23.6%的第二國產車,其轎車銷售預期今年增長3%至19萬4千輛,以日圓今年迄今走疲6%計算,20%的第二國產車的零部件成本以日圓交易,以基礎的3.22令吉兌100日圓計,日圓每1%的走疲,將令淨利上揚2%,這種正面衝擊可能早在今年首季也在發生持股42%的喜路汽車應驗。"
馬銀行說,汽車銷售基於競爭劇烈,營運盈利或按年挫3%,主要是MBM資源大肆擴展經銷商和獲更大市佔,特別是福士偉根(VW)的市佔。
預期MBM資源汽車銷售按年增長5%至2萬6千700輛,其中VW按年長23%至3千500輛,富豪(Volvo)按年揚83%至950輛,2V豪華車銷售增長有助防止賺益受侵蝕。
MBM資源與日本豐田旗下的喜路汽車公司聯營,以在森美蘭州設廠生產小、中、重型卡車,設廠計劃雖有些延宕,但2014年建竣可期。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment