Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, March 29, 2013

印钞难振经济 麦嘉华: 黄金难逃泡沫劫

Source: http://www.nanyang.com/node/520831?tid=462


(香港28日讯)有“末日博士”之称的着名经济学家麦嘉华指出,世界上充满了泡沫,无处躲藏,即便是在黄金中也不能。
麦嘉华周三接受彭博社访问是认为,最新的泡沫是美国股市。
美股近历史新高
近期美国股市正在历史最高点位附近徘徊。
“自2009年以来我对美国股市相对积极,我没有任何空头。自2009年以来我没有做空任何股票。但是美国股市上扬、消费者信心下探、新兴市场相对美国表现糟糕、美元走强表明国际流动性紧缩。
所以我不认为美国股市会再上涨多少,相反我认为目前存在可观的下行风险。”
被问及黄金怎样、为什么没有被当做避险天堂时,麦嘉华说,央行印的钞票并没有均衡流入它们试图帮助的经济,相反,这仅仅导致了更多泡沫,就像2000年时的互联网泡沫、2007年的楼市泡沫和2008年的大宗商品泡沫,这些资金近期选择了新兴市场和美国的股票指数。
麦嘉华表示:“我的考虑是,我们将面临一场系统性危机,很难躲藏,即使在黄金中也很难躲藏。”

No comments:

Post a Comment