Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Sunday, March 24, 2013

股海探温:侨丰控股派息率看俏

Source: http://www.nanyang.com/node/511659?tid=702


问:
1.请问侨丰控股(OSK,5053,主板金融股)把投资银行业务脱售给兴业资本(RHBCap,1066,主板金融股)后,会带来什么影响?
2.侨丰控股的估值如何?值得买入吗?
3.侨丰控股的未来展望如何?
答:
早前,兴业资本(RHBCap,1066,主板金融股)以20亿令吉,收购了侨丰控股(OSK,5053,主板金融股)的投资银行业务。
兴业资本是支付方式有二:
1)发售2.45亿新股,总值18亿令吉,相等于每股7.36令吉;
2)1.475亿令吉的现金。
在收购完成后,侨丰控股将持有兴业资本约9.9%股权。
由于侨丰控股目前的总市值(14亿令吉)与所持有的兴业资本股权的市值(19亿令吉),存有巨大的差距,意味着侨丰控股蕴藏着巨大的价值,也使侨丰控股成为间接投资兴业资本的廉价管道。
根据我们的敏感度分析,兴业资本的股价每上涨50仙,将会使侨丰控股调整后每股净资产值(RNAV)增加12仙。
合并协同效益
此外,两家公司的投资银行业务合并,对侨丰控股来说是正面的举动,以来能够从股权上获益,二来在营业额上也可以产生协同效益。
侨丰控股也能够借助财雄势大的兴业资本带动增长。
从合并计划的所得,加上未来的资本开销减少,我们预测侨丰控股应该有能力把股息派发率提高至60至70%。
在考虑了上述所有因素后,我们相信侨丰控股的合理价格是1.83令吉。


No comments:

Post a Comment