Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, March 29, 2013

刺激经济压低汇率 欧元美元两年半或平价

Source: http://www.nanyang.com/node/520837?tid=462


(柏林28日讯)摩根史丹利预测,欧洲为刺激经济正采取压低汇率的政策,两年半内欧元可能贬至与美元平价。
欧元兑美元27日盘中最多贬值0.6%至1.2782美元,是去年11月21日至今最低。德国国债涨至三周来最高价。
德国商业银行分析员阮素兰(译音)说,外汇市场担心塞浦路斯纾困案的中期蔓延效应。
塞国的银行纾困贷款要求大额存户和一些银行优先顺位债券的持有人必须承担银行损失后,欧元区官员暗示未来的纾困贷款可能比照办理,冲击投资者信心。
前景悲观
欧元年初至今共贬值2.6%,摩根史丹利全球货币策略主管雷德克预测,塞国纾困案让投资者担心欧元区存款会面临同样问题,欧元将持续贬值。
此外,意大利上个月举行选举至今新政府依然难产,也打压欧元汇价。
雷德克说:“塞浦路斯的政策,会让人们更担心周边国家筹资状况和存款。”
“长期意义是欧洲的货币转移机制失灵,失去信用,没有增长,财政政策依然分散。因此欧元的前景非常悲观。”
雷德克预测,在两年半内,欧元会贬至相当接近与美元平价水准,而且进一步贬值风险大。他认为欧元今年底将贬至1.25美元,2014年底进一步贬到1.19美元。

No comments:

Post a Comment