Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, March 18, 2013

兴业资本或私有化 合并马建屋再上市

Source: http://www.nanyang.com/node/518085?tid=462


(吉隆坡16日讯)为了创造更高价值和提升税务效率,兴业资本(RHBCap,1066,主板金融股)或在重组后私有化、再注入马建屋(MBSB,1171,主板金融股)后重新上市。
《The Edge》财经周刊报道指出,兴业资本私有化计划旨在准备应对金融服务法(FSA),同时创造更高派息条件以及加强资本基础。
兴业资本的重组时间以及大股东如雇员公积金局是否会同意私有化,目前仍是未知数。
无论如何,持有兴业资本41%股权的雇员公积金局并没有回应上述说法。
其他兴业资本的大股东包括阿布扎比主权基金———Aabar投资和侨丰控股(OSK,5053,主板金融股),分别持有22%即9.8%。
雇员公积金局2007年成为大股东后,兴业资本表现改善不少,净利从2007财年的7亿1300万令吉,跃升至2012财年的18亿令吉。
银行股分析员认为,兴业资本估值廉宜,所以大股东会在此时探讨私有化计划也完全不意外。
“现在是私有化的适当时机。股价仍低于银行领域的平均价。”
兴业资本从2月开始趋升,3月16日(周五)更重探52周新高8.45令吉。
此外,雇员公积金局也是马建屋的大股东,持有64%股权。
因此,市场不时揣测同一股东下的两大金融集团———兴业资本与马建屋或二合为一。不过,马建屋早前已否认将被私有化的传言。

No comments:

Post a Comment