Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, March 13, 2013

官联程度小 大选冲击微 双威依斯干达概念股诱人

Source: http://www.nanyang.com/node/516936?tid=462


(吉隆坡11日讯)由于属企业主导的产业发展商,股价下跌风险会比官联发展商来得低,分析员因而认为双威(Sunway,5211,主板产业股)是个诱人的“依斯干达”投资主题股。
兴业投资研究分析员说:“市场可能担心官联产业公司会受日益升高的大选风险冲击之际,我们深信双威是个比较安全的‘依斯干达’投资主题股项。”
他解释,双威与官联公司的关系,仅在发展项目的阶段,好比在双威依斯干达(Sunway Iskandar)计划,国库控股(Khazanah)持有40%股权。
因此,他认为,大选即将来临对双威股价造成的潜能下跌风险,会少过直接与官联公司有关系的发展商,包括UEM置地控股(UEMLand,5148,主板产业股)和马资源(MRCB,1651,主板建筑股)。
分析员补充,无论大选会结果如何,依斯干达的发展计划依然会持续进行,而且数家新加坡政府机构和企业也为此发展签署了跨境协议。
“最糟情况下,我们只预测依斯干达的发展会延迟推行。”
另外,据分析员,双威将呈交双威依斯干达计划的最终版本蓝图,以取得相关当局批准。
发展总值250亿
双威依斯干达的发展总值(GDV)达250亿令吉,是项综合住宅(60%)和商务(40%)产业的城镇发展计划;首期发展计划料今年第四季推出,发展总值为3亿5000万至4亿令吉。
由于已设有基本设备,分析员预见双威无需消耗很长的时间来发展这城镇,即不会如发展吉隆坡的双威城(Bandar Sunway)一般,发展期长达15至20年。
“此外,更多新加坡人和企业也基于产业价格的差距和地点良好,而愿意搬迁至依斯干达。新加坡公司如腾飞集团(Ascendas)、凯德置地(CapitaLand)和淡马锡(Temasek)也参与发展依斯干达,更为此特区增添信心。”
股价仍被低估
整体上,分析员认为双威依然被低估,并重申对该股的“买入”评级,目标价为3.25令吉。
“以双威对大马产业领域的参与,该股依然是个很好的选择。它比其他同业特出,因UEM置地控股是官联发展商,涉及偏高的大选风险,实达集团(SPSetia,8664,主板产业股)大量参与伦敦产业市场。”
业绩方面,双威管理层保守地将今年的销售额目标定于13亿令吉,该公司今年内将推出15亿令吉的产业计划。
分析员称:“销售额目标较低,是因为双威在新加坡会推介较少的计划,但以双威将推出的计划,以及去年底推介的新产业贡献销售额,我们相信该公司今年或许会为市场带来更高销售额的惊喜。”

No comments:

Post a Comment