Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, March 23, 2013

未完成订单增至42亿 双威3年盈利看涨

Source: http://www.nanyang.com/node/519362?tid=462


(吉隆坡21日讯)分析员认为,双威(Sunway,5211,主板产业股)获颁吉隆坡城中城(KLCC)价值3亿400万令吉的停车场建筑合约后,未完成的订单因此增至42亿令吉,加强了公司2至3年的盈利能见度。
双威是透过独资子公司———双威建筑私人有限公司,获Cititower私人有限公司颁发上述合约,后者是KLCC控股有限公司和QD亚太有限公司的联营公司。
建筑工程的范围包括挖掘、建筑和安装地下连续墙、打桩工程,以及建筑6层地下停车场和相关工程,建筑期约178个星期。
马银行投资银行分析员说,继双威线巴士捷运系统(BRT-Sunway Line)项目后,这是双威今年赢得的第2项大型建筑工程。
“假设净赚幅达6%,我们预计在2013至2016财年期间,可为公司带来1800万令吉的净利贡献(每股1.4仙)。”
净利预测维持
由于分析员预估双威在2013财年会赢得18亿令吉的工程,因此,目前仍维持净利预估。
兴业研究分析员则表示,双威在少过3个月内,建筑订单增加12亿5000万令吉,目前未完成订单达42亿令吉。再加上27亿8000万令吉未入账产业销售,公司未来的净利看涨。
“双威持续完成建筑工程、谨慎寻求地库、及时针对市场推出合适产品,加上在依斯干达区拥有策略性地库,我们因此看好该股。”
地质特殊工程难度高
丰隆投资研究分析员认为,考虑了地下停车场的深度和岩溶石灰岩地质,就技术而言,这个项目充满挑战。
不过,双威是下层结构和地质技术方面的专家,分析员相信,该公司可以克服潜在的执行风险。
艾芬投资银行研究分析员正面看待双威获颁合约,预测建筑业务占2013财年净利的14至15%。
另外,根据分析员预测,双威额外赢得2亿令吉的合约,公司2013至2014财年的净利会增加1至1.5%。
“我们相信,近期依斯干达区的正面发展、以依斯干达区发展为主的发展商获上修评级,依斯干达海滨控股(Iskandar Waterfront Holdings,IWH)可能上市,因此,双威股价会更接近实际净资产价值(RNAV)。”

No comments:

Post a Comment