Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, March 27, 2013

油氣盈利支撐‧雲升控股全年料賺3800萬

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/72254

(吉隆坡26日訊)雲升控股(YINSON,7293,主板貿服組)即將於本週內公佈第四季業績,馬銀行研究估計全年淨利介於3千600萬至3千800萬令吉,相等於按年成長35%至43%。

馬銀行估計雲升控股第四季淨利介於700萬至900萬令吉,按季下滑21%,交通和貿易業務表現預計因商業活動放緩而轉弱,惟油氣盈利可望填補空缺。

“雲升控股持股49%的浮式儲油船(FSO)如期在2月份完成,儘管開工期卻因客戶要求而拖延至今年第四季,惟雲升料獲一筆介於1千500萬至1千600萬美元的賠償額,扣除相關開銷,料對雲升淨利作出500萬至600萬美元貢獻。"

FPSO預定2014年首季完工

至於建築中浮式生產儲油船艦(FPSO),馬銀行表示預定在2014年首季完工。

預料從2014年開始,油氣業務將佔雲升控股稅前盈利73%至78%之間,成功執行FSO和FPSO合約將鞏固該公司在浮式解決方案市場的信譽。

馬銀行補充,雲升目前僅以未來1年盈利的8倍本益比交易,考量其在油氣領域的中長期合約,未來3年年均複合成長料達53%,目前估值或遭到低估。

馬銀行保持該股2令吉54仙目標價不變,給予“買進"評級。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment