Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Monday, March 18, 2013

积极寻买家 传纳音求售达洋企业33.6%

Source: http://www.nanyang.com/node/517898?tid=462


(吉隆坡15日讯)消息传,纳音控股(Naim,5073,主板产业股)正积极脱售达洋企业(Dayang,5141,主板贸服股)33.6%股权。
KiniBiz引述业界消息报道,纳音控股已经联系一些财团收购持股或部分持股,但目前还未拉拢到任何买家。
消息指,看来纳音控股仅会脱售达洋企业32%股权,旨在避免触及全面献购规定;或者,新财团买下该股权后再申请豁免全面献购。
“看来没有人会想要全面献购达洋企业,因为公司管理层也持有约30%股权,而且获得小股东支持。”
根据达洋企业最新年报,由董事经理东姑拿督尤索夫领导的管理层及林氏家族握有超过32%股权。
RAM下调回债评级
纳音控股近期虽然跨出砂拉越、成功在西马取得双溪毛糯-加影捷运路线计划的S2和S4捷运站建筑配套,总值3亿6140万令吉工程,可是,公司目前也正针对旗下回教债券评级被下调一事跟大马评估机构(RAM)在角力。
去年底,大马评估机构重申纳音控股回教债券的“AA3”和“P1”评级,可是把长期展望从“稳定”下调至“负面”。
评估机构表示,纳音控股截至2012年12月财年的经营收入(FFO)债务覆盖率预计维持在0.2倍以下。
“市场竞争激烈将压缩赚幅之际,公司冀发展大型综合型产业计划、拓展产业投资组合及收购更多土地的计划,意味需要更多贷款。”
“我们也对纳音控股主要管理层大调整感到担忧。因此,‘负面’展望意味我们认为公司近期内会持续面对改善债务的挑战。”

No comments:

Post a Comment