Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, March 6, 2013

銷售動力放緩‧馬星30億目標具挑戰

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/71132


(吉隆坡5日訊)馬星集團(MAHSING,8583,主板產業組)第四季淨利增35.01%至5千539萬9千令吉,今年推出37億令吉屋業計劃,加上手握約32億令吉未進賬銷售,分析員對其前景看法參差,外資持股高達25.6%加劇拋售風險。
樂觀派的興業研究說,今年推出37億令吉屋業計劃,有望突破30億令吉的銷售目標,主要是看好半島南部如依斯干達的iParc與Meridin一旦推出,或可因新加坡近期連串“打房"措施後,吸引更多新加坡人跨過長堤在馬置業。
馬銀行研究說,馬星持有32億令吉未進賬銷售,短期前景樂觀。
豐隆研究認為30億令吉銷售目標具有挑戰性,尤其20%的新計劃推展來自柔佛,顯示需要100%的銷售目標增長率。
“第四季銷售動力按季放緩22%,特別是在檳城與巴生河流域各按季放緩75%與30%,這將令人警戒與擔憂,可能在發附加股後追隨高負債比策略。"
馬星預計年中完成發2億8千萬附加股與2億2千400萬紅股計劃,附加股認購權已於2月26日開始;預計籌措3億9千800萬令吉資金,使其可動用資金增加1億9千300萬令吉至總和的5億9千萬令吉,使負債比增至0.5倍。
馬星第四季營運賺益由14.7%增長至17.3%,淨負債率由第三季30%減至25.5%。
馬銀行說,發附加股後今明每股盈利料沖淡18%至25%,每股重估淨資產值挫53仙至3令吉24仙。基於外資持股高達25.6%,也擔憂受外資拋售風險。
(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment