Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, March 2, 2013

盈利前景亮丽 马星30亿销售额可期

Source: http://www.nanyang.com/node/514511?tid=462


(吉隆坡1日讯)马星集团(MahSing,8583,主板产业股)2012财年录得佳绩普遍符合市场预期,分析员认为盈利前景仍然良好,且推出多个极具吸引力的产业计划,2013财年的30亿令吉销售将可达标。
马星集团末季营业额和营运盈利分别按年扬升5%及24%,全年营业额与净利则分别升13%和37%。
整体上而言,马星集团盈利前景仍强劲,截至2012年12月31日、未入账销售额飙升至31亿6000万令吉,也相等于2012财年产业发展营收的2倍。
马星集团成功突破全年25亿令吉的销售目标,全年销售总额增长11%写下25亿300万令吉,高于2011财年的22亿6000万令吉。
踏入2013财年,马星集团管理层调升产业销售目标至30亿令吉。
其中62%将来自巴生谷、柔佛贡献20%、槟城贡献13%以及沙巴贡献约5%。
盈利预测上调
大马研究和达证券分析员都认为,随着集团即将推介约37亿令吉的产业计划,估计集团有足够能力达标。
肯纳格研究分析员点出,管理层多个土地交易已进入最终商讨阶段,但规模仍不清楚。
过去5年来,马星集团一直积极扩大地库,所以分析员看好集团这股趋势将延续。
纳入集团现有未入账销售额后,他上调2013财年盈利预测3.5%至2亿7500万令吉。
达证券分析员亦上修现财年与2014财年的盈利预测1至3%,介于2亿9000万令吉到3亿9220万令吉。
马星集团发行附加股加上股本扩大,分析员因此调整目标价。
大马研究分析员认为,受大选风险影响市场情绪,产业股包括马星集团近期股价将窄幅波动。

No comments:

Post a Comment