Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, March 22, 2013

訂單有增無減‧東益2年業務看俏

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/72007


(吉隆坡21日訊)東益電子(GTRONIC,7022,主板科技組)未來兩年業務前景看俏,主要是旗下感應器製造領域進展良好,現有及新客戶訂單有增無減等利好,推動2013年財政年營收俊俏走高。
興業研究指出,該公司2013年財政年盈利表現催化因素,包括智能手機及平板電腦等穩健需求,瑞士及日本客戶的新訂單,以及現有客戶的內部成長等。
該公司旗下4項核心業務包括綜合電路、定時及石英水晶器材、發光二極管(LED)零件,以及感應器製造等未來2、3年前景亮麗,而感應器業務於去年11月才成為全面一站式承包商,預料今年將會作出全年盈利貢獻。
發展新一代感應器
目前該公司也與客戶聯手發展新一代多元端接近感應器,預料2013年第四季,或2014年首季即可落實。
目前該公司生產單元端感應器,或稱為電力管理器材以确保智能手機及平板電腦的電力效率,而新器材則提供多元功能器材。
該公司旗下發光二極管業務為主要營收來源,佔2012年財政年總銷售額的28%。據調查顯示,發光二極管的使用將有增無減,它在2014年佔普通發光器材市場的10%,惟至2017年料可增加至25%。
該公司2013年首季按季業績料較為遜色,因1月至2月期間的商業活動走疲,預料3月才恢复,惟按年表現將較佳,主要是感應器製造領域表現良好,及現有客戶更多訂單所致。
該行預測其2013年淨利為4千830萬令吉。該行給它保持“買進"評級,合理價為2令吉8仙,或等於其5年平均本益比11.6倍。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment