Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, March 9, 2013

脱售部份资产 成隆机构冀减债10亿

Source: http://www.nanyang.com/node/515978?tid=462


(吉隆坡7日讯)成隆机构(Dijacor,5407,主板产业股)计划通过策略性的脱售计划,把目前高达0.9倍的负债率,减少至0.5倍,或大约10亿令吉的债务。
所谓策略性的脱售计划,包括出售现有存货、非核心地块、产业投资项目,及未完成的发展计划。
大华继显研究统计,要筹获10亿令吉,该公司可脱售的资产包括1亿9000万令吉的存货、3亿1900万令吉的未完成项目、位于雪隆和南马市值3亿令吉的非核心地库、2亿5000万令吉的非核心投资产业及建筑、1000万令吉的证劵等。
当被询问及有关计划是否包括之前大股东丹斯里陈志成所注入的私人资产时,成隆机构表示尚在研究,到底要出售哪一些地块及投资产业。
分析员指出,成隆机构脱售部份资产减债的计划,对公司和投资者来说是正面的,并减轻投资者对负债的疑虑。
该行对成隆机构维持“买进”的投资建议,并把目标价格设定在1.65令吉。
分析员把面积高达102英亩,总发展价值高达100亿令吉的槟州世界城收入纳入计算后,把成隆机构2013至2015核心盈利预测,从原先的25%,上调至41%。
“我们的报告并未把有关的土地出售计划纳入。否则2013年的赚幅可高达1亿7000万令吉。”
另一位产业研究员指出,低负债率有助成隆机构在扩展业务并进行策略性扩张,并在经济不景气时起到缓冲作用。

No comments:

Post a Comment