Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, February 22, 2013

上市后不再负债 Tune 保险或增派息率

Source: http://www.nanyang.com/node/512449?tid=462


(吉隆坡20日讯)马股今年第2宗首次公开募股(IPO)———Tune保险(Tuneins,5230,主板金融股),不排除会派发比股息政策更高的股息。
Tune保险总执行长彼得米勒表示,Tune保险目前的派息政策定在至少净利的40%,如果业绩表现良好,不排除会派发更多股息。
“上市后,Tune保险将不会有任何债务,如果没有运用到很多资金,将会提高股息率。”
他是在上市敲锣仪式后,受询时这么表示。
另外,问及收购印尼和泰国保险公司的进展,他说公司希望在两年内完成收购,主要会以印尼为先。
他说,Tune保险在国外是与其他伙伴合作经营保险业务,如果在当地有自家保险公司,能为集团保留更多盈利。
“我们也看中印尼的人口结构,而且当地中产阶级稳健增加,保险的前景看涨。”
部分资金供收购计划
彼得米勒也说,新上市筹集了约2亿令吉,部分资金将用在收购计划。
Tune保险是由亚航集团创办人丹斯里东尼费南德斯及拿督卡马鲁丁联合掌舵,核心业务为普通保险和网络保险。
其中网络保险涵盖亚太14个市场,并有3个合作伙伴,即亚航、Tune Hotel及亚航Expedia。
彼得米勒表示,大马市场的网络保险认购率为24至31%,其中新加坡、香港和日本的认购率较高。
出席敲锣仪式的包括Tune保险主席拉兹曼哈菲兹、Tune大马保险主席黄锡川和联昌国际证券董事陈丰庆。
首宗交易溢价2.22%
Tune保险上市首宗交易报1.38令吉,较每股1.35令吉的发售价溢价3仙或2.22%,成交量达949万5400股。
针对首宗交易股价走势,彼得米勒说,Tune保险获得超额认购,而且最终定价为1.35令吉,因此他们预料股价会上扬。原本的零售发售价定在每股1.55令吉。
闭市时,Tune保险报1.36令吉,全日上涨1仙,或0.741%,全日成交量达1亿121万2700股。
该股今日成交炽热,排在今天的十大热门股第3位。

No comments:

Post a Comment