Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, February 6, 2013

分析员: 目标价RM1 至1.23 Tune 保险上市定价太高?

Source: http://www.nanyang.com/node/509383?tid=462


(吉隆坡4日讯)分析员认为,本月22日上市马交所的Tune保险控股公司(Tune Ins)未来净利和增长稳健,因而把目标价定在1至1.23令吉之间,但这也意味比Tune保险每股1.55令吉零售建议价低。
安联投资研究分析员认为,旅游保险与亚洲航空集团旗下姐妹公司乘客增长率息息相关,因此Tune保险可让投资者从亚航集团的增长中受惠,同时亦可避开一般航空股面对的燃油价风险。
“Tune保险成为想参与亚航增长、而又无需面对油价风险投资者的另一个选项。”
Tune保险是旅游保险利基业者,主要收入源是旅游保险。
2012财年首9个月,旅游保险占Tune保险承保盈利(净保费减去净赔偿)的65.9%。分析员认为,2013财年承保盈利将达71.4%。另外,分析员也看好Tune保险未来盈利前景。
分析员指出,归功旅游保险成本较低,Tune保险综合成本率(combined ratio)已从2009财年的108.2%减至2011财年的85.1%。旅游保险同期净保费复合年增长率(CAGR)也达23.4%。
净利复合年增64%
受惠旅游保险保费增长和成本下降,集团净利从2009财年的1820万令吉增加至2011财年的4910万令吉,复合年增长率达64.1%。
此外,Tune保险在去年5月收购东方资本保险(现易名为Tune大马保险),集团如今能在大马直接承保普通保险产品,因此可保留所有保费,无需与本地第三方保险公司共享。
“收购Tune大马保险后,加上管理层重新平衡保险组合、减低汽车保险比重的策略,预计集团的综合成本率将下滑,并确保集团的收入稳定。”
净利可达6170万
分析员预测,Tune保险2013财年净利有望达6170万令吉,每股盈利8.2仙。
Tune保险每股1.55令吉的上市零售价格意味2013年本益比18倍,股价对账面(P/B)达3.3倍,比其他同行高。
分析员根据本益比和股价对账面估算、把Tune保险目标价定在1令吉与1.23令吉之间。
两种估算方式均显示Tune保险1.55令吉的零售发售价估值高。
分析员也表示,Tune保险的主要投资风险包括亚航乘客增长率下滑,旅游保险计划的认购率下跌以及资本要求被提升。
委总财务长
Tune保险控股(Tune Ins)宣布,委任陈亚梅(译音)为总财务长。
现年54岁的陈亚梅拥有超过30年的审计、企业规划、金融管理、会计、税务、企业秘书、企业财务、行政、人力资源及风险管理等经验。
陈亚梅曾在普华永道(Price water house Coopers)、ING保险、横滨(Yokohama)工业有限公司等大型企业任职财务管理相关职位。
文告指出:“陈亚梅已辞去TC管理服务企业私人有限公司秘书总经理一职,并等候上任Tune保险总财务长。”
Tune保险控股新上市细节
●零售发行价:1.55令吉
●上市板别:主板
●暂定上市日期:2月22日
●认购日期:1月23日
●认购截止日期(零售部分):2月4日
Tune保险控股介绍
●符合回教教义?:不
●市值(新上市股价计算):11亿6520万令吉
●股本:7亿5170万
●预计自由流通量:28%
●每股面值:10仙
●每股有形资产净值(上市后):40仙

No comments:

Post a Comment