Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, February 9, 2013

遵从巴塞尔III 要求 马建屋或发附加股招资本

Source: http://www.nanyang.com/node/510112?tid=462


(吉隆坡7日讯)马建屋(MBSB,1171,主板金融股)在截至2012年杪的核心资本率,仅处于6.3%的偏低水平,分析员相信,该公司将采取全新的资本管理计划,包括可能进行筹资活动与股息再投资计划,以支撑今年的高资产负债表增长。
肯纳格投资研究分析员表示,虽然马建屋的扩充计划仍然完整无缺,但该公司需要新资本管理计划,解决核心资本率偏低的问题。
马建屋管理层在日前召开的分析员汇报会上披露,为了遵从巴塞尔III的最低资本需求,该公司可能通过发行附加股及股息再投资计划筹资,以便分阶段筹集30亿至40亿令吉。
届时,该公司的股东基金预计将可增加5亿令吉,至20亿令吉。
该公司管理层将在今年3月杪或4月初,公布上述活动的进一步详情。
展望2013财年,该公司管理层放眼贷款业务增长20至25%,净利息赚幅则维持在4%左右。
新措施降低成本
分析员根据管理层提供的数据,预计2013至2014财年贷款增长21%。
另外,虽说该公司管理层估计净利息赚幅可维持在4%左右,但分析员认为,剧烈竞争将导致净利息赚幅进一步压缩。
因此,分析员预测,2013及2014财年的净利息赚幅将持平增长,分别是4.04%及4.06%。
另一方面,马建屋表示,获得多个州属的总会计师(AG)批准,使用总会计代码从财政部直接扣除公务员的个人贷款,有利于该公司降低交易成本,每个贷款从1令吉起。
此前,马建屋使用目前的ANGKASA BPA代码,每宗交易的成本约1.5%。
侨丰投资研究分析员表示:“我们认为该公司将会采取先发制人的拨备措施,以及呆账管理措施,以符合银行业的资产质量指标。”
根据报道,银行业的总呆账率为2%,净呆账率则是1.4%。
分析员把拨备金预测上修的同时,也把2013财年及2014财年的贷款损失覆盖率,分别上修至97.6%及103.1%。

No comments:

Post a Comment