Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, February 7, 2013

房市买气大选后更旺 马星续购地推新计划

Source: http://www.nanyang.com/node/509642?tid=462


(吉隆坡5日讯)马星集团(MahSing,8583,主板产业股)认为,市场买气将在全国大选后进一步提升,而集团也不受大选结果影响,按照原计划推新产业和扩大地库。
马星集团董事经理兼总执行长丹斯里梁海金表示,目前市场并未放缓,只是通常年初会稍微缓和,所以预期市场买飞将在全国大选后增强。
“全国大选后,我放眼市场变得更活络,政府会释出更多地段召标,其中一个就是位于双溪毛糯的橡胶研究机构(RRI)地段。”
他今日出席公司股东特别大会后指出,马星集团将尊重选民选出的新政府,大选结果不会影响营运,集团仍将照原定计划推出新产业。
已有新购地目标
以目前0.3倍负债率、截至2012财年9月份的5亿4500万令吉现金,加上发附加股集资所得,马星集团拟收购新地段,以推行更多计划。
据悉,集团现已有目标,但梁海金选择保留至农历新年后才公布详情。
“我们很挑剔,选择性也高,我们每买进一块地一定都有令人注目的理由。考察地点后,我们比较喜欢迅速推介和争取市场需求。”
“我们放眼私人地段直接买断(out right puchase),或与政府或私人联营方式。”
马星集团物色收购的新地段,都是已建立起品牌名声的产业热点,即巴生谷、槟城、柔佛新山、依斯干达特区以及沙巴亚庇。
特大通过附加股 建议配送凭单5送1红股
马星集团建议发行附加股配送凭单、再以5送1比例派送红股的提案,今天在股东特别大会上通过。
根据比例计算,马星最高可筹资4亿令吉。
梁海金指出,这笔资金将用来融资产业发展、未来土地收购和营运资本。
“这也是我们精明管理资本架构下的行动,继续促成资本基础稳健与理想。”
除了带动流通量,也可借此机会回馈股东,以至少低于市价25%的价格认购新股,还可同时享有红股。
他透露,目前附加股计划已获得约99%认购,预期将在今年3月份完成。
发展总值逾193亿
马星集团全国各地共有40个产业计划,发展总值和未入账销售额估计超过193亿令吉,足以维持营运6至7年。
即将在本月杪公布2012财年业绩的马星集团,放眼全年销售可达25亿令吉目标。
集团为2013财年销售设定30亿令吉目标,预计按年增长约20%。截至2012财年首9个月,集团销售写下13亿令吉的亮眼成绩,净利达1亿7500万令吉。
即将在2013年推介的6大产业计划分别是万宜Southville City、万挠M Residence2、槟城Ferringhi Residence、依斯干达的马星iParc@丹绒柏勒巴斯和Meridin@Medini以及亚庇Sutera Avenue,发展总值达74亿令吉。
目前,马星集团旗下产业买家大部分是本地专业人士、商人和中小企业业主,其中外藉买家占总销售不到10%。因此,新产业计划配合下,集团冀望提高外藉买家比率到15至20%。
梁海金透露,集团将在农历新年后增设海外办事处,从现有的上海,扩展至印尼雅加达和新加坡。


No comments:

Post a Comment