Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, February 21, 2013

看好潜力料占半数 速柏玛倍增丁腈手套产能

Source: http://www.nanyang.com/node/512243?tid=462


(吉隆坡19日讯)速柏玛(Supermx,7106,主板工业产品股)锁定发展潜力庞大的丁腈手套业务,放眼在2013财年倍增其产能,届时丁腈手套将会占据总产能的半数比例。
MIDF投资研究早前拜访速伯玛后在报告上指出,鉴于丁腈手套愈受热捧,速伯玛决定将丁腈手套的产能,从当前的每年52亿只,提升68亿至120亿只的水平。
这也意味着,丁腈手套在公司总产能所占的比例,将从35%扩大至52%。
分析员表示,新的丁腈手套产能将来自速伯玛旗下的3家工厂。
其中,6070区厂房已注入12条丁腈和天然乳胶可转换生产线,可额外提高14亿3000只手套产能。
同时,6059区厂房将在今年7月投入运作,为公司带来每年32亿2000只手套产能;计划9月启动的6058区厂房,产能则有21亿5000只。
“速伯玛目前产能有17亿8000只,速伯玛计划今年将产能再提高30.2%,年杪时产能将扩大至每年23亿1000只的水平。”
除了丁腈手套之外,手术手套也将是速伯玛的焦点之一,所设下的目标是将产能从3000万只,一举提高至3亿3600万只。
最低薪金制影响小
在今年实施的最低薪金制方面,分析员认为速伯玛将会把成本压力转嫁至消费者身上,将销售价格提高,从而抵消劳工成本的上涨。
值得注意的是,速伯玛投入6580万令吉安装生产自动化程序,有效地将劳工成本削减约47至50%,每年可省下高达2000万至2500万令吉的成本。
“在节省劳工成本提高赚幅之余,还能降低对外劳的依赖,一箭双雕。我们相信,速伯玛在长期方面可受惠于更高的生产力与效率,提升公司收益能力。”
分析员指出,速伯玛在发展自创品牌商相当成功,品牌的忠诚度、持续和稳定度,都有助提高公司在面对外界的竞争力。
“我们认为速伯玛股价正处于被低估的状态,未来12个月仍有上涨空间,建议投资者买入该股,经调整目标价格为2.25令吉。”
转向新兴市场
展望未来,速伯玛冀望新兴市场能为公司带来更大增长动力,而不只是专注在北美和欧洲市场。
“北美和欧洲目前是速伯玛的最大市场,各占销量的40%和28%。但此情势将会逆转,中国、印度、俄罗斯、东欧、非洲、巴西和墨西哥等新兴市场,将会是公司未来注重的方向。”
分析员表示,上述新兴市场的生活品质与健康意识均有提升,未来包括橡胶手套在内的保健产品需求,将会取得显著的增长。
同时,速伯玛管理层看好全球手套需求将再增8至10%。

No comments:

Post a Comment