Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Saturday, February 23, 2013

中短期前景保持谨慎 友尼森保留资金稳赚幅

Source: http://www.nanyang.com/node/512700?tid=462


(吉隆坡21日讯)友尼森(Unisem,5005,主板科技股)2012财年第四季业绩表现无法扭转劣势,中短期前景保持谨慎,管理层主张资本保存策略,以确保稳定的盈利和赚幅。
友尼森第四季净亏损扩大至1950万令吉,主要纳入了2200万令吉的资产减值、拨备和注销成本;这也促使友尼森全年亏损扩大至3330万令吉。
不过,分析员正面看好该公司在第四季业绩采取的保守记账决策,把厂房和机械的损值拨备金一次过纳入在末季中。
美国业务增长
友尼森的营业额表现也趋软,不过符合市场预期,尽管来自亚洲和欧洲的营业额分别下跌6%和40%,美国的营业额则增长25%。
该公司管理预计,现财年首季的业绩将持续趋软,因该公司将继续受到库存供应链调整冲击营业额增长,以及二月份较短工作天和农历新年假期的缘故,预计也将拉低收入。
面对着短期盈利风险,友尼森更趋向于专注在资本保存策略上,今年分配的资本开销只有6000万令吉,远低于2011财年的2亿8200万令吉和2012财年的1亿2100万令吉。
该公司将进行多项措施,如需付款合约或联合融资,确保公司的盈利和赚幅维持健全。
半导体领域谨慎乐观
根据半导体工业协会,全球半导体晶片销量在去年12月份持续增长3.8%,从而缩小了年至今下跌幅度,从原来的负3.9%,减少至负2.7%。
肯纳格研究分析员保持谨慎乐观看待半导体领域的复苏,并相信国内科技公司的前景将继续受到电脑需求下跌和长期全球经济不稳定的冲击。
该分析员相信,任何复苏的迹象只有在下半年之后才可能出现。
另外,达证券分析员下调友尼森2013财年和2014财年的营业额预测约10%至11%之间,因而也分别下调该公司在2013财年和2014财年的盈利预测达8.9%和13.0%。
各分析员给予友尼森的评级不一,其中的艾芬投资银行、侨丰投资研究和达证券分别下调目标价至1令吉,99仙和85仙。

No comments:

Post a Comment