Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Thursday, February 28, 2013

全年净利飙37%至2.3 亿 马星放眼30亿销售额

Source: http://www.nanyang.com/node/514048?tid=462


(吉隆坡27日讯)马星集团(MahSing,8583,主板产业股)2012财年创下25亿令吉销售佳绩后,为2013财年设下30亿令吉销售目标,相等于按年增长20%。
该公司今天发布2012财年业绩,全年营业额达17亿8000万令吉,净利报2亿3060万令吉,分别按年增长13%及37%,双双创下新高。
末季方面,净利劲扬35%,报5540万令吉,营业额则报4亿4140万令吉;每股盈利达27.6仙,上扬36%。
马星集团董事经理暨总执行长丹斯里梁海金在文告中说,公司推出的计划综合各类产业,这改善了赚幅表现。
“我们一直针对市场需求推出产业项目,让我们在营业额及盈利取得双位数增长。”
梁海金指出,30亿令吉销售目标中,72%将来自有地产业及高楼型产业项目。
目前,马星集团正在发展40个项目,今年会再增加6个项目,梁海金相信将有助刺激今年的销售额。
他说:“从踊跃的登记数量来看,市场对产业的需求依然殷切,特别是可以为大众市场以及中等收入一族提供良好价值的产业。”
他举例,公司在吉隆坡南部推出的Southville项目共吸引了逾8000人登记,主要是首期工程行政套房每单位面积975平方尺,拥有3间卧室,价格仅从28万令吉起。
今年推37亿房产
为了达致30亿令吉销售目标,马星集团今年将推出发展总值高达37亿令吉的产业项目。
梁海金指出,当中大部份(约62%)位于大吉隆坡区及巴生谷,槟城估计会有13%,而柔佛新山和沙巴则各占20%及5%。
“我们拥有多元化项目,包括有地及高楼型住宅、商用、综合及工业项目,可满足每个人的需求。”
除了目前的计划,马星集团的6项新计划包括雪州万宜的Southville City、万挠的M Residence2、槟城的Ferringhi Residence及iParc@Tanjung Pelepas;而柔佛的新计划是TheMeridin,沙巴亚庇的Sutera Avenue。
“我们在策略增长区有均衡的产品组合,以满足不同地区及买家的需求。”
派息7.5仙 拥5.9亿现金
马星集团董事部建议在2012财年,派发每股7.5仙的首次与终期股息。
文告指出,股息总额这相等于公司净利的40%,符合该公司在2006年的派息政策。
另外,马星集团目前手握5亿8950万令吉现金,净负债率是0.26倍,这比管理层之前定下的0.5倍低得多。
该公司2012财年除了创下卓越销售表现,盈利可见度也强劲,因为截至去年12月31日,该公司未入账销售达31亿6000万令吉,相等于产业业务去年营业额的2倍。
梁海金指出,强劲的未入账销售额可确保公司近期表现可见度,以及带来稳定的现金流。
公司的未入账销售、崭新与现有产业项目余下发展总值和土地交易总计189亿令吉。
以这笔现金,加上该公司最近将发行附加股筹资,让马星集团有更大财力可以继续增购土地供未来发展。

No comments:

Post a Comment