Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, February 6, 2013

馬星具2大利好‧惟股價偏高

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/69729


(吉隆坡31日訊)馬星集團(MAHSING,8583,主板產業組)雖具備增購新地段與爭取有利付款條件兩大利好,分析員卻礙於股價頗高而維持保守看法。
豐隆研究表示,與馬星管理層會面的結果顯示,一如該行較早發佈的報告所言,該公司計劃繼續物色新地段,也確認在本季完成附加股計劃後,該公司仍有餘裕將淨負債比提昇到0.5倍。
“我們相信馬星繼續在巴生河流域外圍、依斯干達特區等地區物色土地。"
仍有集資4.4億的空間
此前,該行估計,在發行附加股籌資4億令吉後,該公司的淨負債比將從0.3倍縮至0.22倍。以此推算,該公司仍有集資4億4千萬令吉的空間,保守估計,這些資金可貢獻額外的40億令吉產業發展總值。
該行表示,在他們表達債務疑慮時,管理層強調,將透過與地主結盟或延長付款期限4至5年,爭取最有利的條件。
“我們並不排除這個可能,由於市場展望欠佳,地主可能提出更合理的價格。"
他補充,2013年產業市場依然面對去年的餘波,包括銀行放貸條件趨緊、消費者青睞低價有地房產等。
該行認為,該公司的現金流量依然可保障中短期展望,未進賬銷售為2011財政年產業營收的2.2倍,這意味著該公司短期內並無維持新產業計劃銷量的壓力。
該公司管理層樂觀看待產業銷售前景,為2013財政年設下新的30億令吉銷售目標,也計劃推出發展總值至少達37億令吉的房產計劃。
不過,該行表示,鑒於馬星股價接近該行設定的2令吉41仙目標價水平,在缺乏新利好下,短期恐怕難以突破這道關口,因此維持“守住"評級。(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment