Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Tuesday, February 26, 2013

末季淨利按季挫17%‧安聯保險財測兩極

Source: http://biz.sinchew.com.my/node/70556


(吉隆坡25日訊)安聯保險(ALLIANZ,1163,主板金融組)2012財政年核心淨利迎合預期,儘管分析員認為潛在銀行保險分銷渠道和推介新產品有望提供催化動力,惟財測出現兩極化調整。
安聯2012財政年報淨利2億零760萬令吉,普險和壽險分別錄取14.4%和14.5%成長,成長率超越2011年,僑豐研究因此決定上調2013財政年財測7.7%,至淨利2億2千300萬令吉。
“該股潛在重估因素包括採用銀行分銷渠道和推介新產品。"
達證券研究則表示,雖然安聯保險2012年淨利令人鼓舞,惟僅佔財測97.6%,因此根據最新業績稍微下調未來兩年淨利預測。
達證券說,雖然全年淨利保持成長,但若按季比較,第四季淨利卻大跌17.1%,主要因索賠額按季成長7.8%和其他開銷大增18.8%。
“我們認為該股合理價為領域同儕的35%至40%本益比折價,這是由於該股市值和流通量偏低,給予折價估值較為合理。"
(星洲日報/財經)

No comments:

Post a Comment