Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Wednesday, September 18, 2019

史进福:让消费者持续购买 优质产品带动品牌

2019年9月18日
特别报道:叶欣蕙


史进福:茱莉制造有限公司自2014年推动“最好的你”社会运动。

(马六甲17日讯)品质带动品牌,顾客一旦热爱你的产品,主动消费,销售量自然上升!

茱莉制造有限公司董事经理史进福认为,企业家须注重公司文化、产品品质、售后服务、品牌及价格等方面。

史进福说,一家公司能在网上创立品牌,但作为一个企业更重要的是注重本身的产品。

他指出,网络平台就好像百货公司的“货架”,每家企业都会把产品放上货架,但谈到如何刺激消费者购买欲望,就要看有关企业的公司文化、产品品质、售后服务、品牌及价格等方面的因素。

“消费者还是一样的消费者,业者能在货架把产品排列得很整齐漂亮、通过广告打响产品,吸引第一批消费者,但要消费者持续购买及支持产品,才是最重要。”

产品获逾80国家认同

他透露,茱蒂丝创立于1985年,至今已建立起一定的声誉,在亚太地区已是家喻户晓的品牌,当中著名标志商品包括花生酱夹心饼、苏打饼干和蛋卷等。

他说,茱蒂丝产品于1980年代尾端逐步开始在全世界销售,如今产品已被80多个国家认同。

他表示,整个市场跟着时代及科技不断改变,以前通过百货公司及杂货店售卖产品,如今则通过网络平台,而中国是全世界在网上销售做到最好的国家,因此茱蒂丝中国代理自然而然主导建立网购平台。

“网购是一个趋势,肯定越来越普及化,因此茱蒂丝除了在中国有网购平台,大马于6年前也
已开始设立网购平台。”


位于亚罗牙也工业区的茱莉制造有限公司。

企业文化赢消费者信赖

史进福指出,如今的讯息经过网络迅速传播,一般消费者除了考虑产品价格、品质等,也会考虑产品公司是否值得信赖。

“要建立一个消费者都能信赖的品牌,而这个信赖就建立在公司的文化上,同时公司的文化一般都由最高管理层制定。”

他说,茱蒂丝产品于1986年开始,凡在大马对茱蒂丝产品有任何不满或投诉,茱蒂丝公司将在3天至一个星期内,派公司经理或代表到府上道歉,并把产品收回来,换上新产品,甚至更多产品。

“所有客户都是我们珍贵的客户,因此不需要是大客户才享有这样的待遇。”

己所不欲勿施于人

他透露,该售后服务至今已有30多年,相信很多投诉者都是忠诚消费者。

他强调,茱蒂丝制作产品最重要指南是“我不吃的东西,我不会让人家吃”,同时希望能散播茱蒂丝的价值及爱到世界每个角落。

此外,史进福表示,茱蒂丝在选择供应材料的供应商时,会考虑供应商的经营理念、态度及公司文化,而不是供应商产品品质好及价格合理,就接受他们供应材料。

身先士卒当下属榜样

史进福表示,创办任何企业,一切都要身先士卒!

“当面对困难及投诉,要站在前面解决,不要让下属应付,这样员工看到,才会佩服及学习。”

他说,如果让下属做事情,就要承受他们犯的错误,需要原谅和纠正,让他们在学习中进步。

他指出,“万事起头难”,起头难就不要放弃,需有耐心和热诚,就会把一个事业做好!

“做任何行业时,都要先爱上那个行业。”


市民通过“最好的你”,分享所经历的故事。

“最好的你”分享人生故事

史进福指出,茱莉制造有限公司经营的不是企业,而是经营自己人生的价值!

他说,公司的文化就是把每个员工当自己家人,但大家毕竟来自不同背景,因此公司需引导员工进入正确的人生价值观。

每年在马新展出

他表示,茱莉制造有限公司自2014年推动“最好的你”(The Best of You)社会运动,每年都会在大马和新加坡展出,目前有2万个故事。

“分享者来自各行各业,当他们分享出所经历的故事时,许多人也会从中受到他们的话语上的启发甚至激励。”

他说,推动该活动主要目的,是希望每个人能静下心,沉淀自己,看到每个人最好的那一面,评估所荣获的成就,从中欣赏我们的生活。

南方大学学院企业家大讲堂第26讲

日期:2019年 9月26日

时间:晚上7时30分至9时30分

讲题: 《饼干哲学,以人为本》

主讲嘉宾:茱莉制造有限公司董事经理史进福

主办:南方大学学院

合作媒体:《南洋商报》

订票热线:07-558 6605

No comments:

Post a Comment