Booking.com

Booking.com

Favorite Links

Friday, July 26, 2019

[转贴] HARTA 的三年计划 - 蛤蜊先生

2019年7月25日星期四

HARTA昨晚带媒体参观NGC工厂,并且开了汇报会,因此昨晚新闻出来,只是蛤蜊最近都在追看TVB的戏,晚上少看了新闻,没能第一时间写文更新。

所以只好在隔天早上再看,做个记录,方便以后看回。

恰巧,HARTA即将推出年报和股东大会,而且最新年度的Q1业绩也将在8月公布,这个时间点召集媒体去工厂参观,顺便公布未来三年的计划,我觉得是蛮不错的铺排,让投资者对公司的未来发展有较清晰的轮廓。

蛤蜊几乎看完所有各大报章对HARTA的报道,个人觉得STAR的报道内容较为详细。

https://www.thestar.com.my/business/business-news/2019/07/26/hartalega-allocates-rm630mil-capex/

重点如下:
1)未来三年的资本开销达7.45亿。6.3亿用来扩充工厂6和工厂7,其余1.15亿是投资在工业4.0技术。

2)工厂6的第一条生产线预计在2020年第一季开启,而工厂7的第一条生产线则是在2020年的下半年。三年的计划,预计会将年产量增加至420亿,目前是340亿。

3)除了上述产能扩充计划,公司也在寻找地皮,预计是在大马。

4)印度和中国的人均使用手套仍低,市场潜力很高,只要医药保健意识提高,这将会超出行业预测的每年8-10%。

5)关于产能过剩,这需追溯回中国关闭产能,影响了供需,主要是PVC和Nitrile 手套。这起源于2017年,当时候中国为了杜绝污染,因此关闭许多手套厂,导致许多订单在2018年涌现,生意大好,促使大马手套厂积极扩充。但2018年尾,中国重启产能,供应量顿时增加许多。老板也说到,Nitrile 手套在中国的产量依然很小。

但中国产能的重启,并不影响整个领域的发展,因为全球的需求量依然稳健的成长。老板指出,手套厂们已延迟扩充,所以看见目前市场重归供需平衡。事实上,今年的第三和第四季度,已看见订单销量的回升。

6)工业4.0技术的提升,将会在未来3年减少18%的劳工。

7)天然气涨价影响很小,因为可以转嫁成本给消费者。

结语:三年扩充,从340亿,增加到420亿,增长幅度大概是23.53%,换算每年成长为7%左右,所以预计产能都被市场吸收的情况下,营业额也会同步增长。

同时,预计来临的业绩会回归成长(多几个星期就知道了。)

至于更多的分析,蛤蜊想等年报和Q1业绩出来后,再研究,暂时就这样。

题外话,最近看到很多股友大赚,心里替他们感到开心。虽然偶尔会觉得为何赚钱的不是我,但我相信每个人都有属于他的时刻,只要坚守自己认为对的,时间总会给我们一个答案。



发帖者 蛤蜊先生 时间: 下午9:27:00

http://andersonleee0590.blogspot.com/2019/07/harta.html

No comments:

Post a Comment